My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 20 сентября, 2018 года
20 ноября, 2013 Другие новости

Омских чиновников подозревают в массовых нарушениях земельного законодательства

Омских чиновников подозревают в массовых нарушениях земельного законодательства

Прокуратура Омской области выявила более 3 тыс. нарушений градостроительного и земельного законодательства, совершенных омскими чиновниками. Для устранения этих нарушений внесено более 1,3 тыс. актов прокурорского реагирования, в том числе в органы государственного строительного надзора. В отношении виновных лиц возбуждено 8 уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, были установлены факты изготовления чиновниками муниципалитетов поддельных документов о наличии у граждан прав на земельные участки. По данным фактам возбуждены 8 уголовных дел.

Также было установлено, что органами местного самоуправления допускались факты принятия правовых актов по вопросам предоставления земельных участков для строительства с нарушением требований закона.

Имели место случаи незаконного предоставления земельных участков под объектами недвижимости, площадь которых существенно превышала необходимую для использования расположенных на них зданий. И предоставления участков для строительства в нарушение их целевого назначения, без учета градостроительных регламентов.

Так, предоставленный региональным органом государственной власти коммерческой организации земельный участок почти в 40 раз превысил площадь, необходимую для использования расположенного на нем здания.

После вмешательства прокуратуры незаконное распоряжение о предоставлении участка признано утратившим силу.

По иску прокурора города Омска суд признал недействительным договор купли-продажи данного земельного участка и последующую сделку с ним.

Также, по данным прокуроров, региональным Госстройнадзором недостаточно активно использовались предоставленные полномочия по борьбе с незаконным строительством. Особенно в части обращения в суд с исками о сносе самовольных построек.

Кадастровыми инженерами допускались нарушения при согласовании местоположения границ земельных участков, что зачастую приводило к принятию органом кадастрового учета решений о приостановлении либо об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

Кроме того, прокурорами выявлены факты использования индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами земельных участков для строительства капитальных объектов без оформленных правоустанавливающих документов на землю, а также не по целевому назначению.

«Зачастую застройщиками многоквартирных домов не соблюдались определенные в договорах с гражданами сроки завершения строительства, допускалось включение в договоры условий, противоречащих закону и ущемляющих права граждан – участников долевого строительства. Установлены случаи вывода застройщиками имущества из строящихся объектов и нецелевого использования денежных средств дольщиков в ущерб интересов участников долевого строительства», – пояснила ситуацию с обманутыми омскими дольщиками старший помощник регионального прокурора татьяна Бородина.

Всего прокуроры выявили около 3 тыс. нарушений земельного и градостроительного законодательства, для их устранения внесены более 1,3 тысячи актов реагирования, в том числе в органы государственного строительного надзора.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Другие новости