My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 14 ноября, 2019 года
17 декабря, 2012 Статьи

Мойки

мебельВряд ли сегодня есть квартира, в которой отсутствует мойка. Особенно она важна для хозяйки дома, ведь именно ей чаще всего придется пользоваться мойкой.

Российский мебельный рынок может предложить потребителям большое число моек, разных размеров и различных конфигураций. А если не удастся приобрести готовую продукцию, возможна и мебель на заказ.

Первым видом моек является эмалированная продукция, изготовленная из штампованной  стали. Плюсы таких изделий: отличная коррозионная стойкость, хорошая устойчивость к агрессивным средам, наличие широкой цветовой гаммы. Минус — малая прочность. Эмаль при ударе может сколоться, что может привезти к коррозии металла, да и внешний вид испортится.

Технология изготовления мебели позволяет изготовить из фарфора керамические эмалированные мойки. Керамическая эмаль – это стеклообразная масса, которая способна хорошо противостоять агрессивной среде. Подобные мойки прочны, устойчивы к царапинам и способны выдерживать высокие температуры, а во время эксплуатации их цвет практически не меняется. Недостатки: тяжелы, сверхчувствительны к ударам и довольно жесткие.

Невероятно надежны и исключительно дешевы чугунные эмалированные мойки, которые при правильной эксплуатации могут прослужить чересчур долго. Однако сегодня увидеть такую продукцию на кухне практически невозможно. Они вытесняются с рынка современными изделиями. Такой мойке вредны морская соль, песок, абразивные моющие средства. Желательно не ронять в неё кастрюли, ножи или сковородки.

Изумительны свойства композитных моек. Такие изделия способны выдерживать температуру до +280°С (!), они износоустойчивые и ударопрочные, «не держат» жир, исключительно легки в уходе, не боятся агрессивных сред. Благодаря толщине стенки (сантиметр) поглощается звук воды. Продукция состоит из наполнителя, которым может быть гранитная крошка (стекловолокно, кварцевый песок) и полимерного связующего, в роли которого часто выступает акрил.

мебель на заказОтметим, что чем больше доли гранита (твердый компонент) в составе, тем выше твердость материала и его износостойкость. А увеличение доли полимера приведет к увеличению ударопрочности изделия, но снизится стойкость к царапинам.

Цена современной мойки зависит от затрат на материал, стоимостью поставки, технологии изготовления, числа чаш и крыльев и прочая. Мойки российского производства (нержавеющая сталь, чугун) стоят дешево ($15-60). Подобные модели из «нержавейки», но уже европейских производителей, стоят до $300, а цена эксклюзивной продукции может подняться и до $1000.

Зарубежные мойки из композита обойдутся, минимум в $200. Есть и такие немецкие мойки, которые стоят $2000. Правда, у них в наличии все необходимые аксессуары.

Перейти к комментариям [ 0 ]