My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 22 июля, 2019 года
1 ноября, 2012 Статьи

Детская комната

Как должна выглядеть детская.

Детская должна быть самой уютной. Кроме того, тихой и хорошо проветриваемой. Считается, что лучше, если окна комнаты ребёнка выходят на восток или юго-восток, чтобы солнце заливало её с утра до полудня. Но занавески следует сделать плотными, чтобы не будил яркий свет.

В детской комнате всё должно быть безопасным, прочным, моющимся и, по возможности, из натуральных материалов. Для совсем маленького ребёнка главный предмет мебели — кровать, где он проводит большую часть времени. Ребёнку постарше нужно пространство для игр. Играть он будет преимущественно на полу.

К трём годам в ребенке проснётся творец и созидатель. Теперь малышу нужен рабочий стол. Соотношение высоты столешницы и стула очень важно, оно формирует осанку ребёнка. Существует замечательная детская мебель, которую можно трансформировать по мере роста. Всю необходимую мебель для детской конаты можно приобрести в интернет-магазине детских товаров Baby-One на странице http://baby-one.com.ua/category/detskie-komnaty/. Важен и такой предмет мебели, как комод. Пока ребёнок маленький комод может играть роль пеленального столика. Потом на комоде удобно будет расставить игрушки. Подросшая девочка устроит на нём свой туалетный столик.

Картины на стенах напоминают иллюстрации из сказок. Но не бойтесь повесить в детской взрослую живопись. Это даст ребёнку пищу для размышлений и будет развивать его эстетически.

Вначале детская будет для ребёнка целым миром – весёлым и увлекательным. Потом комната станет меняться вместе со своим хозяином. Кроватку сменит диван, игрушки на полках уступят место книгам и учебникам. Поэтому лучше предусмотреть заранее этапы такого «роста».

Для самых маленьких.

В большинстве случаев под детскую отводится помещение 8-12 м2. Нужна ли отдельная комната совсем крохотному ребенку? Да, если мама готова проводить в ней и день, и ночь. Если мама вы хочет нянчить малыша вдвоем с мужем, — тогда детский уголок лучше обустроить в спальне. Если вы решили поселить ребенка в отдельной комнате, не забудьте предусмотреть в ней дополнительное место сна и отдыха для матери.

Мебель для малыша. Кроватка с высокими бортиками, пеленальный стол и комод для хранения детских вещичек. (Кресло качалка) Большой шкаф можно пока не покупать.

Существует понятие личного пространства ребенка. Довольно большой период жизни, ребенок проводит в детской. Традиционно она объединяет игровое, рабочее и спальное пространства. В зависимости от возраста ребенка одно из них доминирует. Самое главное, чтобы обстановка в детской была соразмерна ее обитателю. Стол, стульчик, полки и ящики должны быть такого размера, чтобы ребенок сам мог ими пользоваться.

Едва появившийся на свет младенец проводит во сне от 15 до 18 часов. Одного этого факта достаточно, чтобы понять, насколько важно для него удобное спальное место. В самые первые месяцы малышу будет уютнее в колыбельке (их длина- от 60 до 90 см) открытое пространство может пугать.

Как только ребенок начнет садиться, (максимум к шести месяцам), колыбельку нужно будет поменять на кроватку.

К детской кроватке предъявляют достаточно строгие требования. Ее конструкция должна быть, прежде всего, устойчивой и надежной. Чтобы малыш не мог самостоятельно выбраться из кроватки, ее делают глубокой (в среднем расстояние от верхнего края до матраса составляет 50 см). Опоры кроватки могут выполняться в виде ножек, колесиков или гнутых полозьев. Модели на ножках — не слишком удобные, ведь кроватку в этом случае неудобно передвигать. Лучше выбрать модель на колесиках, снабженных стопорным механизмом. Она мобильна, но ее положение при необходимости фиксируется.

Кроме кроватки, для обустройства детской понадобится пеленальный столик. У некоторых моделей есть также выдвижные ванночки. Детские вещи необходимо хранить отдельно от родительских. Многие иностранные производители выпускают для малышей шкафчики, отличающиеся от взрослых лишь размером и декором.

Перейти к комментариям [ 0 ]