My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 20 сентября, 2018 года
12 января, 2013 Спорт

Проявив волю, «Омские ястребы» уверенно победили «Толпар»

Проявив волю, «Омские ястребы» уверенно победили «Толпар»

Омская команда МХЛ накануне сыграла первый матч в новом 2013 году. Уступая на своем льду после первого периода уфимским «летающим коням» 0:1, наши ребята затем сумели переломить встречу и победить 5:1.

«Ястребы» сыграли здесь в семь защитников и тринадцать нападающих, гости — в более стандартном сочетании из ровных четырех пятерок. Начало встречи для хозяев получилось обескураживающим — на первой минуте они пропустили гол, когда отличился нападающий первого звена уфимцев Александр Павлинич. «Ястребы» кинулись отыгрываться и шансов забить до конца периода имели достаточно. Три — четыре из них были вернейшими, и как омичи их не реализовали — оставалось только удивляться и сокрушаться. Трижды чемпионы играли здесь в большинстве, причем 40 секунд — даже «5 на 3» (у уфимцев поочередно удалились Арсений Стоякин и Евгений Шакуров), но так этим и не воспользовались. И еще один раз удаление было обоюдным — Сергей Завгородний у «ястребов» и Леонид Сухоручкин у «Толпара». На последней минуте случился еще и неприятный эпизод с их нападающим Евгением Зубковым — в столкновении с соперником он вроде бы получил серьезную травму. Однако после перерыва Евгений все же вернулся в игру и даже забросил шайбу, сделав счет 2:1.

Во втором периоде количество бросков у наших игроков все же переросло в качество. Сначала Роман Бердников, бросив с дальней дистанции, на 27-й минуте реализовал большинство. В концовке тот же Бердников, бросая, попал в перекладину. И затем второй гол хозяев, как мы уже сказали, забил Зубков.

В третьем периоде чемпионы только увеличили преимущество. Владимир Ткачев, игравший тринадцатым нападающим и до того, на 43-й минуте, удалявшийся, забил в большинстве с острого угла — 3:1. Красивый гол через неполных четыре минуты выдал Павел Махановский, проехав по флангу и бросив с ближней дистанции. Ассистентом его здесь был Илья Михеев. Ну и окончательный счет установил Бердников. Два его партнера по атакующей тройке в этом эпизоде тоже бросали, а Роман уже преуспел на добивании — 5:1.

Разгромом этот матч все же назвать нельзя (в хоккее счет признается крупным, если разница в нем не меньше пяти шайб). Тем не менее и болельщики таким успехом команды остались довольны, и игроки могли считать, что задачу здесь выполнили убедительно. Что касается соперника, то прежде всего его подвели многочисленные удаления.

«Хотя мы и пропустили в первой же смене, стартовый период был за нами. Не думаю, что пропустили из-за расслабленности, просто месяц игровой практики у нас не было. Получился небольшой сумбур. А потом успокоились, тренер сказал, чтобы подержали шайбу, не торопились. И все встало на свои места. Старались нагружать вратаря соперника, понимая, что нападающие должны бросать со всех позиций. Но вообще и просто так бросками разминать его не стоит. Иначе он голкипер почувствует уверенность» – оценил встречу автор дубля у «ястребов» Роман Бердников.

«Омские ястребы» по-прежнему занимают первое место в Восточной конференции МХЛ. В субботу наша команда сыграет с «Толпаром» повторный матч.

Кирилл Янчицкий

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Спорт