My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
4 февраля, 2013 Спорт

Омских баскетболисток вызвали в сборные

Омские баскетболистки вызваны в сборные

Дарья Филимонова

Накануне стало известно, что две воспитанницы омского женского баскетбольного клуба «Нефтяник» отправятся в молодежные сборные России. В третий раз подобное приглашения получает защитница Дарья Филимонова, в первый – ее коллега по амплуа Анастасия Матвеева.

Дарья Филимонова вошла в основной состав молодежной сборной России (игроки до 21 года) и примет участие в учебно-тренировочном сборе, который пройдет в Новогорске с 14 по 17 февраля. В нынешнем сезоне воспитанница тренеров Аллы Герасимовой и Елены Лазуткиной приняла участие в 17 матчах Суперлиги, набирая в среднем за игру по 9,4 очка при 3,4 подбора и 1,9 перехвата.

«В состав сборной России меня приглашают уже в третий раз. Сейчас передо мной стоит серьезная задача – попасть в итоговый список игроков, которые летом поедут на чемпионат Европы. Мне очень хочется достойно представлять Омскую область и родной спорткомплекс «Сибирский нефтяник» на международной арене. Надеюсь, у меня все получится!», – прокомментировала это событие сама баскетболистка.

Защитница «Нефтяника-ДЮБЛ» Анастасия Матвеева привлечена в состав юношеской сборной России (игроки до 17 лет) – самой младшей национальной команды. В текущем сезоне Анастасия, являющаяся воспитанницей тренера Елены Лазуткиной, сыграла в 8 матчах Детско-юношеской баскетбольной лиги, набирая в среднем за встречу по 14 очков при 1,8 перехвата.

«Вызов Дарьи Филимоновой и Анастасии Матвеевой в молодежные сборные России имеет очень большое значение как для нашей команды, так и для всего омского баскетбола. Обе девушки имеют все шансы попасть в число участниц чемпионатов Европы по своим возрастам. Многое будет зависеть от того, как они проявят себя на учебно-тренировочных сборах команд», – оценила произошедшее главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.

Анастасия Матвеева

Сбор женской юношеской национальной команды России ориентировочно пройдет в марте-апреле, конкретные место и время будут названы позднее.

Кирилл Янчицкий

Фото Владимира Казионова

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Спорт