My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 25 сентября, 2020 года
12 января, 2013 События

Защита от прослушки – выбор детектора

У современного человека хватает забот, а иногда даже и проблем, поэтому каждый стремится сделать свою жизнь, как можно более простой. Если говорить конкретно об информационной защищенности, то тут ни у кого не может быть гарантий, что даже в его спальне не установлено шпионское оборудование – жучки. Зачем? Ответ прост – сеть Интернет стала огромной торговой площадкой для информационных продуктов, а домашнее видео из спальни или душа, заснятое против вашей воли, и есть тот самый продукт. Разумеется, что таким же путем крадется и конфиденциальная информация о паролях банковских карт, а также важные данные о крупных компаниях. Защита от прослушки – это необходимость даже для тех, кто считает свою жизнь малоинтересной для злоумышленников.

На рынке анти шпионского оборудования сегодня есть множество различных детекторов жучков от самых разных производителей. Наиболее доступными являются китайские детекторы, но они же и самые бесполезные. Дабы не быть голословными мы сами провели эксперимент, приобретя один из таких приборов. В заявленных характеристиках указывалось, что устройство способно обнаруживать излучение радиопередатчика в радиусе пятнадцати метров и в диапазоне от пятидесяти до двух с половиной тысяч МГц. Каково же было наше удивление, когда детектор китайского производства даже с расстояния в один метр не сумел обнаружить достаточно мощный сигнал частотой в двести МГц. Как оказалось, прибор способен улавливать излучение в гораздо более узком частотном диапазоне, да и то, не далее чем с пяти – шести метров. Бесполезная игрушка!

Следующим, попавшимся нам детектором, оказался прибор российской фирмы «Айфо-Технолоджи». В отличие от китайского аналога, данное устройство действительно обнаружило жучок с расстояния в одиннадцать метров (это даже больше, чем было заявлено). При этом эксперимент проводился трижды на частоте в сто, тысячу и две тысячи восемьсот МГц. Световой индикатор достаточно чутко реагировал на изменение мощности сигнала, что значительно облегчило поиск конкретного места, в котором был спрятан жучок. Таким образом, единогласно победа была присуждена продукции компании «Айфо-Технолоджи», которая предлагает достаточно широкий выбор. Это и мини модели, предназначенные для оперативного сканирования помещений, и приборы, предназначенные для постоянного интенсивного использования. 

Перейти к комментариям [ 0 ]