My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 26 мая, 2018 года
7 февраля, 2013 События

Виновнику ДТП у «Эгоиста» не удалось добиться смягчения наказания

Виновнику ДТП у «Эгоиста» не удалось добиться смягчения наказания

Кассация Омского облсуда оставила без изменений приговор в отношении Алексея Никитина, который насмерть сбил у клуба «Эгоист» молодую пару. Осужденный пытался добиться сокращения срока лишения свободы и уменьшения суммы морального вреда, который составил 6 млн рублей. Однако суд не счел это возможным, и приговор вступил в законную силу.

Напомним, что ДТП у клуба «Эгоист» произошло в ночь на 12 октября. Внештатный работник компании «Транссибнефть» Алексей Никитин сбил двух человек – 20-летнюю Ксению Ренжину и 26-летнего Артема Аппакова. Мужчина был пьян, не справился с управлением, и его Renault Megane выехал на тротуар. Ксения погибла сразу, Артем скончался в больнице через несколько часов. Во время следствия Никитин свою вину не признавал. В соцсети «ВКонтакте» в подтверждение этому выложили видеозапись, где подозреваемый утверждает, что «он ничего не помнит и вообще не сидел за рулем». В ходе предварительного следствия мужчине было предъявлено обвинение по факту нарушения Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух человек. Трагедия получила широкий общественный резонанс. Омичи, шокированные страшным ДТП, решив выразить протест против управления автомобилем в нетрезвом виде, провели в Омске автопробег, посвященный памяти погибшей молодой пары. В акции участвовало около 200 автомобилей. В итоге Никитин вину признал, но с оговоркой, что «все равно ничего не помнит». Первомайский районный суд приговорил его к 5 годам 11 месяцам лишения свободы и обязал компенсировать родственникам погибших моральный ущерб в 6 млн рублей. Никитин приговор обжаловал.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, кассационная комиссия облсуда оставила приговор без изменения.

«Никитин обжаловал приговор по всем пунктам: по режиму, сроку и моральному ущербу. Однако кассационная комиссия оставила его жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сказала Юлия Соколенко.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: События