My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 03 апреля, 2020 года
31 августа, 2012 События

Очередной «незаконный» флэшмоб «Перестрелка» прошел в Омске

Еще один флешмоб, прошедший в Омске 30 августа, проконтролировала полиция. Мероприятие у ТЦ «Омский» посетили около 50 человек, а в самой «перестрелке» участвовали около 7-10 человек. По факту флешмоба в УМВД завели дело и ведут проверку.

30 августа у торгового центра «Омский» в 19 часов прошел флешмоб «Перестрелка», как сообщили в «Премьер-Инфо». Около 50 человек активной молодежи Омска собрались в 18:30 у Тарских ворот, затем прошли на площадь у ТЦ. Организатором группы в сети «Вконтакте» выступил Евгений Долганев, известный в омском интернет-сообществе как Дядя Женя. Были указаны правила поведения: не приносить никаких плакатов, общественный порядок не нарушать, бычки мимо урн не бросать и т.д.

Несмотря на мирные намерения молодежи, на мероприятии присутствовала полиция — около 5-6 человек в форме и несколько — в штатском, а со стороны улицы Гусарова стоял полицейский автозак. В последнее время органы пристально следят за всеми подобными акциями. Началось все с шуточного «Парада Зомби», который сначала запретили проводить, а после того как разукрашенная молодежь все же вышла на Иртышскую набережную, их разогнали. Затем полиция не дала провести флешмоб «Сердце» (участники хотели построится в форме сердца и сфотографироваться) и антипивной флешмоб у Театральной площади.

До начала «Перестрелки» к собравшимся подошел подполковник полиции Игорь Горишный и сообщил, что их акция будет расценена как несанкционированная, а организаторы понесут ответственность согласно законодательству. В дискуссию с подполковником вступили Евгений Долганев и известный журналист-блогер Виктор Корб.

Потом наступила 10-15-минутная пауза, когда каждый участник занимался своими делами. Например, известный активист Михаил Яковлев, которого незаконно задержали на флешмобе «Зомби», и Виктор Корб играли в фрисби (летающий диск).

Затем началась «перестрелка», но массовой ее не назовешь: около 7-10 человек направили друг на друга пальцы, сжатые в «пистолеты», издавали стреляющие звуки, а затем, схватившись за бока, головы, ноги, попадали на мощеную плитку. Остальные присутствовавшие только смотрели и фотографировали.

Продолжилось мероприятие беседой г-на Корба с полицейскими. Он пытался выяснить, почему «парад зомби» вызвали столь бурную агрессию со стороны правоохранительных органов, а игра в «перестрелку» нет. Владимир Корб честно признался, что «доводит до еще большего абсурда абсурдные российские законы». Оказалось, что все флешмобы вызывают разную «степень подозрительности» у полиции, и исходя из нее следуют определенные действия. Внятного разъяснения по поводу нового закона о митингах получить не удалось. Закончилось все мирно, однако Дядю Женю все же отправили в автозак давать объяснения.

Информация о мероприятии опубликовали на официальной сайте УМВД России по Омску. Полиция сообщила, что по факту зарегистрирован материал в установленном законом порядке, а также проводится дальнейшая проверка.

Перейти к комментариям [ 0 ]