My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 03 апреля, 2020 года
30 августа, 2012 События

54% омичей проголосовали за установку памятника Колчаку

За установку памятника Колчаку в Омске высказались чуть больше половины опрошенных омичей. Отрицательно к этой идее относятся 29% респондентов, а 17% — не смогли определить свою позицию по этому вопросу. Противников установки монумента адмиралу больше всего оказалось в Советском, Кировском и Ленинском округах.

Только что стали известны результаты опроса «ГЭПИЦентра-2» по установке памятнику Александру Колчаку. Как сообщила Ирина Соловейкина агентству «Премьер-Инфо», ведущий специалист-эксперт отдела проектов компании, в Омске было опрошено 4580 человек (поквартирно).

По предварительным данным, за установку памятника адмиралу и политическому деятелю проголосовали 54% из числа опрошенных, 29% — против, а 17% — затруднились с ответом. При этом желающих иметь такой монумент в городе оказалось больше всего среди жителей Октябрьского округа, а противников этой идеи — среди жителей Кировского, Советского и Ленинского округов.

Уровень известности Колчака в Омске составил 93%, однако не все правильно указали, что это за деятель. 5% интервьюеров вообще не знают о нем.

33% тех, кто высказал истинные суждения об этой неоднозначной фигуре, проголосовали за памятник, а 24% — против.

Более точные данные сообщат завтра на заседании в музее истории Гражданской войны в Омске.

Сейчас продолжается анкетирование в районах области. К 30 августа уже свое мнение уже высказали 3370 жителей. Опрос продлится до 4 сентября, а после подведут итоги в целом по региону.

Правда, пока не известно, будут ли власти учитывать итоги данного опроса при решении об установке монумента. Как сообщили в ГЭПИЦентре-2, опрос они проводили по собственной инициативе и на свои деньги. Затраты на исследование составили около 400 тысяч рублей.

Еще один опрос по заказу Общественной палаты Омской области параллельно проводит Региональный центр по связям с общественностью. Его результаты огласят 7 сентября.

Напомним, что адмирал Александр Колчак известен как руководитель белого движения в России во время Гражданской войны. В 1918 году он создал и возглавил новое правительство и объявил Омск столицей государства.

Перейти к комментариям [ 0 ]