My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 14 ноября, 2018 года
6 ноября, 2013 Природа

Открытие осенне-зимней охоты прошло без происшествий

Дождливая погода — хорошая пора для любителей тихой охоты, а вот любителям пострелять в лесного зверя с погодой не повезло. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, на открытие охотничьего сезона в Омской области выехало порядка 16 тыс. охотников, в то время как выдано 24 тыс. разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В результате проведенных 80 оперативно-рейдовых мероприятий службой охотнадзора проверено 219 физических лиц, выявлено 35 нарушений правил охоты, изъято 2 единицы охотничьего оружия, нарушители понесут наказание в виде штрафов.

В том числе, 2 ноября в 4 км западнее аула Жарагач Нововаршавского района выявлен факт незаконной добычи одной особи косули. Материалы направлены в отдел полиции Нововаршавского района для проведения предварительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи. В этот же день, житель с. Нижнеомка незаконно отловил лебедя-кликуна и перевозил его домой.

В минувшие выходные несчастных случаев на охоте не произошло. В районах Омской области инспекторами заблаговременно была проведена массовая разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности, по технике безопасности при обращении с оружием на охоте.

На порядок в охотничьих угодьях повлияло и укрепление службы охотнадзора квалифицированными инспекторами и новой техникой высокой проходимости. На открытие охотничьего сезона привлечено 60 инспекторов службы охотнадзора, 50 общественных инспекторов, 180 егерей в закрепленных охотугодьях, 120 единиц высокопроходимой техники.

Источник: Минприироды и экологии

 

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Природа