My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 27 мая, 2018 года
7 ноября, 2013 Природа

О свободном доступе к водным объектам и береговой полосе

В октябре 2013 г. Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 8.12.1, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд (без использования механических транспортных средств).

За ограничение свободного доступа к водным объектам общего пользования предусмотрена санкция в виде штрафа с максимальным размером до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (для юридических лиц).

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области ведется постоянный контроль за соблюдением требований водного законодательства.

В случае если, Вы столкнулись с ситуацией, связанной с ограничением доступа к водным объектам общего пользования и его береговой полосе просим сообщить в Министерство по адресу: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, на электронную почту: post@mpr.omskportal.ru, по телефону «Зеленая линия»: 39-35-35.

В данных сообщениях по возможности просим сообщать наименование водного объекта и его местоположение, а также наименование лиц, ограничивающих свободный доступ к водному объекту.

Источник: Минприроды и экологии

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Природа