My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci Siverek Haber whatsapp toplu mesaj Otel Malzemeleri balikesir reklam harddisk dolumu ne demek ucuz burun estetigi Teknoloji Bilim Turkiye Haberleri su tesisat tamiri sisli kombi tamiri satis egitimi Bayilik veren firmalar malatya haber akademik haber atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 22 июня, 2018 года
11 сентября, 2012 Политика

Зуга хочет просто работать и не собирается защищать интересы Омской области

В Совете Федерации Игорь Зуга хочет просто работать и не собирается защищать интересы Омской области, потому что «на них никто не нападает».

Завтра, 12 сентября, на заседании правительства Омской области состоится представление Игоря Зуги в качестве нового сенатора от региона. А в четверг Зуга встретится с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, чтобы обсудить свою дальнейшую работу.

Сегодня Игорь Зуга рассказал омским журналистам о том, чем будет заниматься в верхней палате Совета Федерации. Для начала он уточнил, что не называет себя сенатором.

– Я сознательно не употребляю слово «сенатор», потому что это юридически не совсем точная форма. Член Совета Федерации – это правильно, – подчеркнул Зуга. – Я планирую работать в комитете по образованию и науке, а также в комитете экономической политики. Планирую заниматься вопросами интеллектуализации процессов на территории региона с позиции профессиональной составляющей. Нужно развивать новые отрасли. Убежден, что Омское Прииртышье должно стать локомотивом развития новых отраслей в России. В Омске будет продолжать работать приемная члена Совета Федерации, и не одна. Я продолжу работу с населением и в новом качестве.

Вместе с тем, Зуга пошутил, что не собирается защищать интересы Омской области, потому что «на них никто не нападает». Политик заявил, что «надо просто работать». Новый член Совфеда не согласился с тем, что верхняя палата российского парламента – это расхлябанный орган, который ничем не занимается, но признал, что ряд функций Совета Федерации не реализуются по разным причинам, в том числе и по причинам недостаточной активности членов Совета.

– Я свою позицию люблю обозначать четко. Надеюсь, что моя работе в Совфеде позволит более четко определить контуры задач, которые должен решать член Совета Федерации, – сказал Зуга. – Это новый вызов и для региона. Члены Совфеда должны быть более активными.

У Игоря Зуги не будет своего аппарата, как у другого омского сенатора Андрея Голушко. Вместо этого он намерен привлекать для решения задач экспертное сообщество.

Во время пресс-конференции Зуга также заметил, что если членов Совета Федерации впоследствии будут избирать прямым голосованием, то сам Зуга в них будет участвовать, так как «это логично».

Ранее Игорь Зуга говорил о том, что, по его мнению, Омская область должна в перспективе стать крупнейшим отечественным центром технического образования, прикладной науки и инжиниринга.

— Важно понимание того, что сегодня экономическое развитие государства должно основываться на динамичном экономическом развитии регионов, — подчеркнул он во время прямого эфира программы «Диалог с губернатором» 4 сентября. — Омский регион должен быть инициатором и новатором в развитии новых отраслей — в рамках индустриализации, которая идет уже по всей стране. Мы будем продвигать регион как инжиниринговый центр, соответственно, это потянет за собой изменение качества образования на всех его ступенях, появятся и новые рабочие места.

Напомним, 29 августа губернатор Виктор Назаров подписал указ о назначении Игоря Зуги на пост сенатора от правительства Омской области в Совете Федерации. В соответствии с Федеральным законом и Уставом Омской области он будет занимать этот пост в течение срока полномочий губернатора.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика