My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
3 октября, 2012 Политика

Уже 10 октября в омский Горсовет могут выбрать спикера

uzhe-10-oktyabrya-v-omskij-gorsovet-mogut-vybrat-spikeraУже в следующую среду городской парламент Омска может получить постоянного спикера. Борьба за этот пост ожидается супержаркой и напряженной.

Через неделю, 10 октября, состоится очередное заседание Омского городского Совета, главным вопросом которого, скорее всего, станут выборы спикера. Кандидатов на этот пост ожидается очень много, и не факт, что депутатам удастся сделать свой выбор – в парламенте слишком сильны противоречия, в том числе внутрифракционные.

Сегодня и.о. спикера ГС, единоросс Василий Мамонтов намерен выдвинуть свою кандидатуру, как говорится, «на постоянку». В понедельник, 1 октября, фракция «Единая Россия» провела внутреннее рейтинговое голосование, по результатам которого Мамонтов набрал 8 голосов. Тем не менее, позиции и.о. спикера далеко не прочны. Его соперниками могут стать как представители других фракций, так и другие единороссы, среди которых выделяются руководители комитетов Юрий Федотов (финансы), Галина Горст (местное самоуправление) и Игорь Погребняк (ЖКХ). Не стоит сбрасывать со счетов и вице-спикера Алексея Сокина, кандидатуру которого, как считается, лоббирует сенатор Игорь Зуга.

Столь серьезное внутрифракционное противостояние единороссов означает невероятную интригу на внутрипартийной отчетно-выборной конференции. Она должна была состояться сегодня, но была перенесена на 8 октября «по техническим причинам». Учитывая, что на этой же конференции будет выбран новый секретарь регионального отделения «ЕР» (сейчас этот пост занимает депутат Заксобрания Александр Артемов), страсти будут кипеть.

К примеру, депутата Федотова, по мнению экспертов, будут двигать в спикеры мэр Вячеслав Двораковский и сенатор Андрей Голушко. Депутата Погребняка могут поддержать коммунисты, а за Галиной Горст, похоже, стоит губернатор Виктор Назаров. Чьи лоббистские возможности окажутся весомее – сейчас не скажет даже главный омский единоросс.

Что касается представителей других фракций, то они тоже темнят.

– Сейчас идет обсуждение со всеми кандидатами, непосредственно к заседанию мы решим, – сообщил РИА «Омск-Информ» куратор регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Ян Зелинский. – Идут переговоры, в том числе, с представителями «Единой России» и КПРФ. Но мы склоняемся к тому, чтобы выдвинуть кандидата от нашей фракции.

По словам Зелинского, «своим» кандидатом для ЛДПР является депутат Алексей Ложкин, который уже баллотировался на пост спикера весной этого года, но набрал всего 2 голоса. Сейчас, по мнению либерал-демократов, у него больше шансов.

– Коль у «Единой России» не получается консолидировать свою кандидатуру, будет идеальный вариант для поддержки представителя самой малой фракции в городском Совете, – заявил Ян Зелинский.

У омских коммунистов, по словам первого секретаря областного обкома, депутата Госдумы Александра Кравца, целых 5 вариантов развития ситуации в день голосования за спикера.

– Работа у нас ведется, мы проигрываем самые разные варианты. Сейчас у нас пять различных вариантов, в зависимости от обстановки, – заявил Кравец. – Расклад очень сложен, ни одна из действующих сил преимуществ не имеет. У «Единой России» идут внутренние разборки, много желающих занять этот пост. У нашей фракции сплоченная команда, но в одиночку решить эту задачу у нас шансов нет, ситуация пока патовая.

Лидер омских коммунистов считает, что 10 октября спикер Горсовета может быть и не выбран – слишком сильны противоречия в парламенте.

– По моей информации, задача на грани невозможного. Если бы выборы были сегодня, никто из кандидатов не набрал бы положенных голосов, – отметил Александр Кравец.

В этой ситуации многое будет зависеть от депутатов-самовыдвиженцев (среди них наметился лидер – бизнесмен Валерий Кокорин) и фракции «Справедливая Россия». Последняя может выдвинуть своего руководителя Игоря Антропенко, который баллотировался в мэры города. Получить оперативный комментарий г-на Антропенко не удалось, возможно, сейчас он тоже проводит политические консультации.

Номинальный расклад сил в Горсовете выглядит так: «Единая Россия» – 20 депутатов, КПРФ – 10, «Справедливая Россия» – 3, ЛДПР – 2, самовыдвиженцы – 4. Как эти 39 человек будут взаимодействовать 10 октября, сейчас не скажет никто. Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий.
Источник.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика