My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 18 ноября, 2018 года
31 августа, 2012 Политика

«Рассерженные омичи» против «Справедливой России»

Во время встречи депутата «Справедливой России» Ильи Пономарева с общественностью, активист прежде неизвестного движения «Рассерженные омичи» напал на него.

Депутат Государственной Думы Илья Пономарёв прибыл в Омск в рамках автопробега «Белый поток». Он встретился с омскими оппозиционерами, однако практически никто из журналистов не смог опознать тех, кто пришёл на встречу с Пономарёвым в ТЦ «Флагман». «Медийные» лица омской «площадной политики» остались за дверями зала, где депутат «Справедливой России» встречался со сторонниками. Как сообщает РИА ОмскПресс, после того, как Сергей Костарев в своём твиттере назвал себя и своих спутников «задверной оппозицией», Илья Пономарёв даже вынужден был лично выйти в коридор и провести Сергея Костарева, Павла Акимова, Акрама Махмутова и Евгения Долганёва, которым не хватило места, в аудиторию.

Пономарёв рассказал о необходимости работы оппозиционных партий в регионах и вкратце описал новый проект по выборам в Координационный совет оппозиции.

Не обошлось без инцидентов. Юноша, назвавший себя Андреем, обвинил депутата в том, что его деятельность спонсируется Госдепом США и бросил в него самодельными металлическими кандалами. После отрепетированной «атаки» нападавший сбежал, его никто не стал останавливать, несмотря на обилие сотрудников правоохранительных органов в штатском вокруг места встречи депутата с общественностью.

Илья Пономарев продолжил отвечать на вопросы журналистов. Сожалея, что его оппонент быстро покинул место встречи, депутат рассказал свою версию финансирования ряда проправительственно настроенных народных избранников. В результате выходки юноши Омск стал вторым городом «Белого потока», который запомнится его участникам — коллеги молодого человека в Красноярске, месте старта автопробега, замарали краской весь запас белых ленточек — символа оппозиции, — который Пономарёв вёз с собой. В Томске, Новосибирске, Новокузнецке и Барнауле подобных инцидентов не происходило.

Пономарёв заметил, что не считает подобных людей настроенными искренне и выражающими реальные общественные настроения. Так, в частности, депутат Госдумы прокомментировал реакцию части общества на наказание полковника полиции Галкина за превышение служебных полномочий. Напомним, ряд интернет-пользователей достаточно активно поддержали отстранённого от службы полковника, который угрожал журналистам расправой. С точки зрения депутата, люди, высказывающиеся в поддержку преступных действий полиции, не являются «репрезентативной выборкой» и не отражают реальных настроений общества.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика