My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 20 сентября, 2018 года
31 августа, 2012 Политика

Кресло гендиректора МРСК Сибири вернули Александру Антропенко

Омский суд принял решение о восстановлении в должности экс-гендиректора «МРСК Сибири» Александра Антропенко. Ему также выплатят свыше 10 млн рублей.

Центральный районный суд Омска вынес решение по иску бывшего генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Александра Антропенко к государству. Топ-менеджер подал в суд заявление о реабилитации по уголовному преследованию и восстановлению его в должности, а также потребовал от государства выплатить ему компенсацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в декабре 2010 года Антропенко был приговорен Центральным райсудом Омска к 5,5 года условно за растрату 14 млн рублей. Спустя два месяца совет директоров «МРСК Сибири» расторг с топ-менеджером контракт. В июле 2012 года президиум облсуда отменил приговор 2010 года и полностью оправдал Антропенко, он подал заявление о реабилитации и два иска о возмещении материальных потерь и компенсации за моральный ущерб.

Вчера, 30 августа, суд удовлетворил заявление Александра Антропенко о реабилитации, обязав «МРСК Сибири» восстановить его в должности гендиректора. Ему будет выплачено около 9 млн рублей в качестве недополученной за период вынужденной отставки зарплаты, а также 800 тыс. рублей за уплаченный несправедливо осужденным штраф и 600 тысяч – за услуги адвокатов. Кроме того, суд обязал прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, утвердившего обвинительное заключение, лично извиниться перед Антропенко.

Иск по поводу выплаты компенсации за моральный ущерб (Антропенко требует 50 миллионов) будет рассмотрен позже.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика