My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 28 июня, 2017 года
3 октября, 2012 Политика

«Единая Россия» переносит выборы спикера Горсовета

«Единая Россия» отложила выборы спикера Горсовета Партконференция, на которой «Единая Россия» определится с кандидатом на должность спикера Горсовета, перенесена на 8 октября.

В официальной версии — по техническим причинам, в неофициальной — «ЕР» не может определиться со спикером. Предполагалось, что партконференция по определению кандидата на должность председателя Горсовета пройдет сегодня, 3 октября. Однако в начале недели стало известно, что мероприятие перенесено и партия определится с выдвиженцем только 8 октября, то есть за два дня до голосования в Горсовете. Официально пресс-служба регионального отделения «Единой России» дату проведения партконференции не называет. Однако, как пояснил пресс-секретарь Арсений Труш, мероприятие состоится не на этой неделе.

— Мероприятие переносится по техническим причинам. Никаких других причин нет для переноса заседания, — рассказал Труш.

Источник в партии подтвердил эту версию, пояснив, что в связи с изменением устава партии возникли вопросы, касающиеся устава регионального отделения. Из-за несогласованности в назначенный срок заседание конференции провести не удалось. По словам единоросса, перенос заседания ни связан напрямую с избранием кандидата на должность, хотя ясности в этом вопросе нет никакой. «Ни я, ни Артемов, ни Двораковский не смогут сейчас сказать, кто станет спикером. Называть кандидата, что пальцем в небо тыкать», — заявил собеседник.

Если единороссам так и не удастся определиться с единым кандидатом, то большое значение при выборе спикера станут играть оппозиционные партии: либерал-демократы, коммунисты и фракция «Нового города» с ее лидером Валерием Кокориным. Ранее источник в ЛДПР рассказывал, что некоторые из претендентов от «Единой России» уже предпринимают попытки договориться с оппозицией о поддержке.

Как ранее писали, на должность спикера претендует сразу несколько депутатов Горсовета: и.о. спикера Василий Мамонтов, председатель комитета по законодательству Галина Горст, вице-спикер Алексей Сокин, а также депутаты Юрий Федотов, Алексей Саяпин и Игорь Погребняк. В понедельник фракция партии власти провела внутреннее рейтинговое голосование для определения лидера. Фаворитом стал Василий Мамонтов — восемь голосов, у Федотова — пять, у Погребняка — три, у Горст и Сокина — по два и один голос был отдан за Юрия Филатова. За последнего, очевидно, проголосовал именно Сокин, поскольку, по информации СМИ, он заявил, что на этом заседании голосовать за себя не будет, но при этом самоотвод не взял.

По информации источников, Василий Мамонтов может и вовсе отказаться от должности спикера, взамен ему якобы предлагается должность замминистра здравоохранения. По словам собеседника, Юрия Федотова за лояльность лоббирует мэр Омска Вячеслав Двораковский. А за Горст, по данным СМИ, хлопочет сам губернатор. В качестве доказательства приводится публикация позитивного интервью с Горст на проправителственном сайте РИА «СуперОмск».
Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/12425/

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Политика