My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 23 апреля, 2019 года

Подробности аварии пассажирского автобуса в Казахстане

podrobnosti-avarii-passazhirskogo-avtobusa-v-kazaxstaneВодителя омского автобуса, попавшего в ДТП в Казахстане, ослепил свет фар Сегодня стали известны подробности ДТП с автобусом рейса «Омск – Астана», которое произошло в Казахстане на прошлой неделе. Оказалось, автобус вылетел в кювет, потому что водителя ослепил свет фар встречного авто. В больницу обратился только один пассажир, житель Казахстана.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Омской области со ссылкой на департамент дорожной полиции МВД Республики Казахстан, 31-летний водитель автобуса Shen Long, ехавшего по маршруту «Омск – Астана», не справился с управлением, выехал на встречную полосу, в результате чего съехал в левый кювет.

После аварии один из пассажиров, житель Казахстана, обратился в больницу, после осмотра врачами был отпущен домой. В три часа ночи автобус вновь продолжил движение по маршруту. По данным ГИБДД по Омской области, перед отправлением рейса, в 17:40, оба водителя прошли медицинский осмотр в медпункте омского автовокзала. Автобус был исправен, пометки об осмотре в путевом листе оставил механик.

– Все посадочные места в данном транспортном средстве оборудованы ремнями безопасности, на автобусе установлено техническое устройство по контролю за соблюдением водителями режима труда и отдыха (тахограф), – сообщает пресс-служба областной ГИБДД. По предварительным данным, водитель автобуса в момент ДТП был ослеплен светом фар от встречного транспорта, в результате чего и произошла авария. По факту ДТП проводится дальнейшая проверка. Автобус из Омска попал в ДТП 29 сентября в 1:20 в Тайыншинском районе Республики Казахстан на 107 км дороги Кокшетау – Омск.

Ранее сообщалось, что авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем. По данным очевидца-пассажира автобуса, врачи отпустили только трех пассажиров, остальным потребовалась помощь. Вчера в омском автовокзале не смогли прокомментировать ДТП.
Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/12409/

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости России и мира