My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 22 июля, 2019 года
13 сентября, 2012 Новости России и мира

Iphone 5: Презентация и обзор

Приятная новость для поклонников продукции компании Apple, и особенно для фанатов Iphone. Сегодня в Сан-Франциско был презентован очередной телефон серии Iphone, вопреки различным мнениям название он получил вполне ожидаемое «Ipone 5».

«Это самый тонкий и самый легкий iPhone, — сообщил Фил Шиллер (Phil Schiller), вице-президент Apple по международному маркетингу, который вел презентацию нового гаджета. — Это самый красивый продукт, который мы когда либо делали».

Ниже вы можете увидеть фото журналистов, ожидающих начала презентации в Сан-Франциско.

Тем временем в зале прозвучала просьба выключить звук на своих девайсах.

Пообещав всем присутствующим на презентации новинки, которые удивят и выведут компанию Apple на новый уровень, Тим Кук уступил место старшему вице — президенту по международному маркетингу Филу Шиллеру. Именно ему выпала честь представить главную «звезду» мероприятия – смартфон шестого поколения iPhone 5.
На сцене появился Фил Шиллер.

Выйдя на сцену, Фил Шиллер заявил:
Пришло время поговорить об iPhone 5. Первый iPhone был выпущен в далеком 2007 году. С тех пор прошло много времени. Мы много работали и iPhone 5 — это самое прекрасное, что мы когда — либо делали.
В это самое время новый iPhone 5 появился на экране.

Смартфон шестого поколения iPhone 5 изготовлен из cтекла и алюминия. Уже в материалах новинки четко прослеживается преемственность с остальными смартфонами семейства. Толщина устройства – 7,6 мм, а его вес – 112 г. По словам Ф. Шиллера, при разработке iPhone 5 перед ними стояла серьезная задача. Мы должны были сделать продукт уровня 4S, но легче и тоньше. Это было не так – то просто. Настоящее испытание.

В конечном итоге, смартфон iPhone 5 стал на 18% тоньше и на 29% легче своего предшественника – iPhone 4S. Как видите, слухи о использовании в качестве материалов алюминия и стекла полностью подтвердились. И не только в этом.

В соответствии с предположениями большинства аналитиков и обозревателей электронных СМИ, iPhone 5 был оснащен 4 – дюймовым Retina – дисплеем с разрешением 640×1136 пикселей и 326 ppi. На новом экране теперь помещается не 4, а целых 5 рядов иконок, что, естественно, потребовало от Apple оптимизации существующих приложений.

Разрешение экрана 640×1136 пикселей.

Пропорции дисплея 16×9, просмотр фильмов стал ещё удобней.

Шиллер рассказал о беспроводных сетях. iPhone 5 имеет поддержку LTE.
Полный список поддерживаемых диапазонов выглядит так: GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. LTE до 100 Мбит/с.

Уникальное решение наличия одного чипа на большинство стандартов передачи данных.

iPhone 5 имеет поддержку 2х диапазонов WiFi: 2.4 ГГц и 5 Ггц при 802.11n.

Приятной неожиданностью стало появление в iPhone 5 мощного, 4 — ядерного процессора Apple A6, вдвое быстрого, чем Apple A5. И вычислительная, и графическая составляющая Apple A6 на высоте. Нас, впрочем, больше интересует графическая составляющая, так как с оптимизацией ПО и iOS у Apple всегда все было нормально.

Что же касается «оперативки», следует заметить, что в новом iPhone установлено 1 Гб оперативной памяти. Этого объема должно с «лихвой» хватить для любого из приложений мобильной операционной системы iOS. Даже для работы в «тяжелых» фото – и видеоредакторах.

Современные игры требуют все больше вычислительных и графических ресурсов, а постоянное увеличение диагонали дисплеев только усугубляют этот процесс. 12 сентября 2012 года Apple «совершила» некоторую революцию, сменив 3, 5 – дюймовый дисплей на чуть больший 4 – дюймовый. Но с играми у iPhone 5 даже с увеличенным дисплеем явно все в порядке. И чтобы наглядно продемонстрировать это, в Apple решили пригласить Роба Мюррея из Electronics Arts.
Как оказалось, EA готовит уникальные игры для смартфона шестого поколения iPhone 5, используя самые современные инструменты и добиваясь невероятной реалистичности. Графика, шейдеры, отражения – все это нахожится на самом высоком уровне, приближая игры на iOS – устройствах все ближе к консолям и PC – играм.

Есть возможность играть с реальными людьми.

Порадовало в iPhone 5 и время автономной работы. Инженеры Apple потрудились на славу и, судя по графикам, время автономной работы смартфона шестого поколения с учетом более мощной «начинки» не только не отстает от iPhone 4S, а превышает показатели своего предшественника. 10 часов работы от Wi – fi и просмотра видео, 8 часов «серфинга» с 3G и LTE, 40 часов прослушивания музыки и 225 часов – в режиме ожидания.

8 часов при работе с 3G и LTE.
10 часов — при работе с Wi-Fi.

Камера Iphone 5

А как обстоит дело с основной и фронтальной камерами у iPhone 5? И здесь все в полном порядке. В iPhone 5 установлена 8 – МП камера, обеспечивающая съемку видео в формате 1080p и фотографий с разрешением 3264×2448 пикселей. Особенностями основной камеры являются специальные инфракрасные фильтры, сапфировое стекло и улучшенная стабилизация видео. Благодаря всем новшествам, особенно, специальной «заточке» мощного процессора AppleA6, основная камера iPhone 5 cнимает на 40% быстрее, чем у iPhone 4S. Кроме того, в iPhone 5 появилась возможность съемки панорам.

Появилась панорамная сьемка.

Фронтальная камера может похвастаться 1,2 – МП сенсором с возможностью записи видео в 720p. Учитывая тот факт, что обычно фронтальная камера используется для совершения видеозвонков в Facetime и Skype – это более чем хорошие характеристики. Впрочем, конкретные выводы о качестве снимков камеры iPhone 5, можно будет сделать только после появления смартфона шестого поколения в продаже и его всестороннего тестирования.

Еще одной из особенностей смартфона iPhone 5 является применение инженерами Apple трех микрофонов и динамика с улучшенным «дизайном». Все это в конечном итоге положительно повлияло на шумоподавление при разговоре. Как заметил Ф. Шиллер, благодаря этим изменениям «ваш голос будет более живым и естественным».

Как и предполагали многие, в iPhone 5 используется новый, 8 – пиновый коннектор Lightning (Молния), более удобный и быстрый, компактный и надежный, чем «стандартный» 30 – пиновый. Естественно, в Apple позаботились и о тех поклонниках своей продукции, которые используют многочисленные «удобные» аксессуары. Для них на презентации Ф. Шиллер представил специальный переходник, минимизирующий «неприятные» ощущения от перехода на iPhone 5.

Переходим к iOS6, которая до настоящего времени находилась в статусе «бета».
Скот Форстал на сцене.

Скотт Форсталл (Scott Forstall), старший вице-президент Applе в области iOS, представил iOS 6 на iPhone 5. Одним из главных достоинств новой операционной системы стало появление поискового движка в Картах и полноценного навигатора. Новые Карты Apple используют небольшой угол наклона изображения, чтобы лучше отображать направление. Также, нажав на кнопку 3D, можно перейти в объемный режим. В обновленных картах от Apple при помощи двух пальцев можно изменять угол обзора камеры. Ну а режим 3D-моделирования позволяет осуществить кинематографический облет над зданиями и пейзажами.

Браузер Safari стал еще удобней. В нем теперь доступен полноэкранный режим. Как в настольной версии.

iPhone 5 будет доступен в разных цветовых вариациях. Как обычно, черный и белый.

Боб Мэнсфилд о начинке.

Цены на новый iPhone 5 с подпиской: 199$ — 16 Gb, 299$ — 32 Gb, 399$ — 64 Gb (это с двухлетним контрактом).

Была оглашена официальная информация о начале предзаказа и поступления в продажу iPhone 5. Как и предполагали многие, 14 сентября — начало предзаказов, а 21 сентября — поступление в продажу.

Несмотря на то, что iPhone 3GS снят с производства, о пользователях этого смартфона не забыли. Они также получат возможность обновиться до iOS6.

Обновление до iOS 6 будет доступно с 19 сентября.

Официальные продажи в России начнутся в ночь с 15 — го на 16 — е декабря.

iCloud в iTunes пользуются 200 млн. пользователей.

Так же обновился iTunes и теперь он доступен в 63 странах.

Отчет о продажах iPad
До июня было продано 84 миллиона iPad.
91% трафика с планшетов падает на iPad.
В App Store более 700 тысяч приложений. Из них — 250 тысяч — для iPad.
90% приложений, доступных в App Store регулярно скачиваются.

На видео Вы можете посмотреть полную видео-презентацию Iphone 5, а также новых Ipod. А заказать новый Iphone Вы можете на сайте Apple.com.

Видео презентация Iphone 5

Перейти к комментариям [ 0 ]