My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 25 июня, 2019 года
29 августа, 2012 Новости России и мира

Американские военнослужащие обвиняются в покушении на Обаму

Четверо американских военнослужащих обвиняются в подготовке государственного переворота и убийства президента страны Барака Обамы, сообщает в ночь на среду Риа Новости.

По данным прокуратуры, заговорщики закупили оружие и взрывчатку на 87 тысяч долларов и планировали захватить ряд стратегических объектов, а затем убить президента страны.

Злоумышленники, являющиеся действующими и бывшими военнослужащими, создали подпольную организацию под названием «Навсегда бессмертны, всегда готовы» (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.). В декабре прошлого года эта группа под предводительством рядового Исаака Агиги (Isaac Aguigui) убили собственного сообщника и его возлюбленную, которые могли сообщить властям об их преступных планах.

По мнению следствия, мотивацией для совершения государственного переворота стала острая неприязнь к действующему президенту.

Американские солдаты создали группировку, которую назвали «Всегда стойкие, всегда готовые» (FEAR — Forever Enduring, Forever Ready). Злоумышленники закупили оружие и взрывчатку на 87 тысяч долларов и планировали захватить ряд стратегических объектов, а затем убить президента. Их не устраивал цвет кожи и его имя, отмечает «Московский комсомолец». Главной целью группы, по словам рядового Майкла Барнетта, было «вернуть правительство народу». «Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться», — сказал Барнетт, который пошел на сделку со следствием. В обмен на смягчение приговора военнослужащий рассказал полиции о заговоре и выдал подельников.

Он сообщил, что бывший военнослужащий Майкл Роарк и его подруга Тиффани Йорк были убиты, поскольку они хотели похитить принадлежащие группе деньги и сбежать. Наряду с Майклом Барнеттом были арестованы рядовой Исаак Агуйгуй (его считают главой группы), сержант Энтони Пиден и рядовой Кристофер Салмон.

Власти также полагают, что арестованные планировали провести серию терактов против мирных жителей и чиновников. Однако замыслы преступников были сорваны, пишут «Дни.ру».

Родственница одного из участников группировки еще год назад обращалась в полицию. Тогда она заявила, что близкий ей Исаак Агуйгуй купил много оружия, а его беременная жена погибла при странных обстоятельствах, передает НТВ. По мнению следствия, у группы могут быть сообщники и последователи. Расследование продолжается.

Перейти к комментариям [ 0 ]