My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 22 июля, 2019 года
2 сентября, 2012 Новости России и мира

Боевик, убитый в Кабардино-Балкарии, готовил крупный терракт

Полиция Кабардино-Балкарии обнаружила в машине убитого накануне вечером боевика мощное взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального МВД.

В рамках проводимых оперативно-розыскных и других специальных мероприятий по предотвращению чрезвычайных происшествий, диверсионно-террористических актов в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний и Дню государственности Кабардино-Балкарии, сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по республике совместно с управлением Федеральной службы безопасности России по республике на участке автодороги между населенными пунктами Черниговское и Советская блокировали автомашину ВАЗ-2107 белого цвета. Водитель, не подчинившись требованию остановиться, открыл огонь по полицейским. Ответными действиями преступник был нейтрализован. Им оказался пособник лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района.

В результате боестолкновения никто из числа гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал, отметили в республиканском МВД.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, наполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Изъяты электродетонатор, в виде исполнительного механизма использованы часы «Кассио» настроенные на 10:00 мск. Мощность устройства, по предварительным оценкам специалистов, составляет 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Эксперты полагают, что на территории Кабардино-Балкарии готовился крупный теракт.

Ввиду опасности транспортировки, бомба со всеми необходимыми предостережениями была обезврежена на месте.

В машине боевика также были найдены пистолет неустановленного образца без номерных обозначений и боеприпасы различного калибра. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. РБК Новости.

Перейти к комментариям [ 0 ]