My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 22 сентября, 2018 года
21 ноября, 2013 Новости региона

Юрий Гамбург открыл «Сибирскую агропромышленную неделю» и ознакомился с выставочными стендами

В 2013 году объём бюджетной поддержки агропромышленного комплекса Омской области вырос до 4 млрд. рублей. И этот показатель в 1,5 раза превосходит уровень прошлого года. Для тружеников села этот год выдался нелегким, тем не менее, отрасль увеличила внутренний валовой продукт на 22 процента, — заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на открытии традиционной осенней выставки-ярмарки «Сибирская агропромышленная неделя».

Слова благодарности работникам сельского хозяйства выразил и.о. Губернатора Юрий Гамбург, который не только поприветствовал участников масштабного выставочного мероприятия, но и осмотрел экспозиции всех 32-х муниципальных районов, познакомившись с их достижениями в АПК и представленной продукцией.

«Эта выставка-ярмарка — показатель уникальных возможностей нашего сельского хозяйства, повод для гордости и собранным в этом году урожаем, и той продукцией, которую производит омское село. Мы входим в десятку аграрных регионов страны и тройку лидеров сельскохозяйственного производства в Сибири. У нас производится весь спектр сельскохозяйственной продукции, которой мы обеспечиваем собственный продовольственный рынок, и готовы делиться с соседями.

Впервые на выставке проходит фестиваль мясной продукции, который предоставит возможность ознакомиться с продукцией переработчиков мяса из районов области. Для ценителей колбасной продукции организаторы мастер-классы по приготовлению блюд от шеф-повара одного из омских ресторанов, а мясокомбинаты проводят дегустации и продажи колбасных изделий и мясопродуктов.

В текущем году аграрии Омской области собрали один самых высоких урожаев зерна за последние полвека. В регионе намолочено свыше 3,6 млн. тонн зерновых, из них пшеницы — 2,6 млн. тонн. Несмотря на сезонное подорожание некоторых видов продовольствия, цены на основные продукты питания в Омской области остаются самыми низкими в Сибирском федеральном округе и среди регионов России. Омичи пользуются самой дешевой продовольственной корзиной: из 26 основных видов продовольствия в первой декаде ноября Омск занял I место по доступности цен на продукты 15 наименований, второе место — по 8 наименованиям, третье место — по 3 наименованиям. За счёт интервенций регионального фонда зерна на протяжении ряда лет удается сдерживать цены на хлеб самых популярных и массовых сортов даже в период резких скачков по стране. И по сей день самый дешевый картофель в стране — в Омской области.

 

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона