My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
13 ноября, 2013 Новости региона

В развитие АПК в 2013 году будет инвестировано более 3 млрд рублей

В 2013 году в Омской области регионе реализуются и уже реализовано более 10 крупных инвестиционных проектов по переработке сельхозпродукции, овощеводству, птицеводству и мелиорации. До конца года в развитие агропромышленного комплекса региона будет вложено более 3 млрд. рублей. Наиболее привлекательное для бизнеса направление — производство продуктов питания с использованием местного сырья. В регионе действуют 530 организаций пищевого комплекса, многие из которых модернизируются и наращивают мощности.

Так, предприятием «Хлебодар» введены в эксплуатацию две высокотехнологичных линии по выпуску дополнительных объемов и наименований хлебобулочных изделий. Техническое перевооружение производства на кондитерской фабрике «Сладонеж» позволила за год увеличить объемы выпуска продукции в 1,3 раза. Мясоперерабатывающий комплекс «Компур» реконструировал цеха по убою и первичной переработке скота, что расширило возможности производства. Пивоваренным предприятием «САН ИнБев» в Омске в соответствии с европейскими экологическими требованиями построены современные очистные сооружения стоимостью более 350 млн. рублей.

Фирма «Продэкс-Омск» возводит в Таврическом районе современный производственный комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом. В этот крупнейший инвестиционный проект на сегодняшний день вложено свыше 764 млн. рублей, освоено около 70% средств сметной стоимости строительства. Уже введен в эксплуатацию элеватор, способный принять 1000 тонн зерна в сутки. На очереди — сдача производственного комплекса, который будет перерабатывать до 145 тыс. тонн масличного сырья за год. Помимо производства нерафинированного масла, регион закроет свои потребности в высокопротеиновых кормах. Шрот или отходы переработки рапса, сои, семян подсолнечника используются в животноводстве, а также как биотопливо с малой зольностью и высокой теплоотдачей. На предприятии будут работать 215 человек. В бюджеты разных уровней от деятельности комплекса поступят налоги в объеме около 125 млн. рублей.

Новые предприятия способствуют развитию сельских районов и экономики региона в целом. Так, в Кормиловском районе в 2013 году введен в эксплуатацию современный комбикормовый завод, который будет выпускать до 200 тонн кормов в сутки. Этого хватит не только для собственных нужд агрохолдинга «Руском-Агро», но и для обеспечения животноводческой сферы региона. До конца года в районе запланирован ввод в строй элеватора, который даст дополнительные возможности по хранению зерна. Кроме того, «Кормиловский молочный завод» вложил полмиллиона рублей в реконструкцию линии по производству молока. Переработчики сельхозпродукции укрепляют сельскую экономику и определяют развитие отраслей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, обращаясь к депутатам Законодательного Собрания с Бюджетным посланием на 2014 год, отметил, что основным механизмом развития села станет агропромышленный кластер. Комплексный поход позволит эффективно использовать ресурсы и привлекать дополнительные инвестиции в АПК. В планах следующего года — около десятка новых инвестиционных проектов. Один из наиболее крупных — строительство агрологистической перевалочной базы по приемке и отправке зерновых и масличных культур с годовым оборотом 100 тыс. тонн. Терминал может использоваться также для сортировки и фасовки овощей. Инвестором — группой компаний «Содружество» уже определен земельный участок для строительства логистического комплекса в 2014 году.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона