My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
23 января, 2013 Новости региона

В Омской области в 2012 году родилось рекордное за последние 20 лет количество детей

В  Омской области в  2012 году родилось рекордное за последние 20 лет количество детей

В 2012 году в Омской области зарегистрировано рекордное количество новорожденных за последние 20 лет. Всего на свет появилось почти 30 тысяч малышей, из которых более 13 тысяч – первенцев, свыше 11 тысяч – вторых детей и почти 3, 5 тысячи – третьих. Как пояснила сегодня, 23 января, на пресс-конференции, руководитель департамента ЗАГС Министерства государственного правового развития Омской области Ольга Парфенова, в первую очередь это связано с проводимой государственной социальной политикой . Кроме того, уверена руководитель департамента ЗАГС, немаловажное значение играет повышение уровня оснащенности здравоохранения. Как результат, рост количества мам, которые идут на рождение вторых и третьих детей в возрасте за 30 и более лет. Наименьшее количество детей, начиная с 1990 года, зарегистрировано в регионе в 1999 году — 17991. В 2012 году зарегистрировано рождение 318 пар двоен – это на 70 больше, чем в прошлом году, год стал рекордным по количеству зарегистрированных троен – 12.

Всего за прошлый год территориальными отделами департамента ЗАГС зарегистрировано 91404 акта гражданского состояния, это акты рождения, заключения брака, перемены имени, фамилии или отчества, регистрации усыновления/удочерения, установления отцовства, смерти, расторжения брака. В целом количество актов увеличилось по сравнению с 2011 годом на 2316.

В своей деятельности департамент ЗАГС взаимодействует с различными структурами и ведомствами. Стали традиционными мероприятия, проводимые совместно с Министерством труда и социального развития Омской области, отделением Пенсионного фонда России по Омской области, органами местного самоуправления, учреждениями здравоохранения, культуры, образования, общественными организациями. Кроме того, как отметила Ольга Парфенова, их структура работает с полицией, в частности ГИБДД. Так, туда передаются данные о смене фамилий. К сожалению, есть факты, когда смена фамилии делается далеко не из-за ее неблагозвучности. Некоторые пользуется этим, например, для восстановления прав водителями, которые были лишены их из-за нарушений. Как отметила Ольга Парфенова, такие случаи пресекаются полицией и, смена фамилии не поможет восстановлению документа.

http://www.omskportal.ru/ru/government/RSS.html

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона