My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 14 ноября, 2018 года
7 февраля, 2013 Новости региона

Тепло в омские Нефтяники вернули в ночь с 6 на 7 февраля

Тепло в омские Нефтяники вернули ночью

ТЭЦ-3 возобновила подачу тепла в жилые дома и учреждения городка Нефтяников. Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) мэрии сообщает, что «плановое отключение прошло без инцидентов». Между тем известно, что почти сутки пациентов детской Горбольницы № 3 пришлось обогревать электрообогревателями.

Напомним, что в связи с ремонтом на ТЭЦ-3 6 февраля с 10 до 22 часов была ограничена подача тепла в ряд зданий городка Нефтяников. Это 130 жилых домов, 6 детских садов, 13 школ и 12 медучреждений.

Возврат к стандартному теплоснабжению произошел в ночь с 6 на 7 февраля.

«В 3 часа ночи была проведена контрольная проверка. К этому времени тепло было подключено уже во всех жилых домах и учреждениях. Никаких жалоб от населения не поступало» , – сообщил начальник городской ЕДДС Федор Бледнов.

Между тем известно, что ситуация с теплоснабжением была достаточно тревожной. Прежде всего, это связано ограничением подачи тепла в Детскую городскую клиническую больницу № 3 (ДКБ-3). Глава регионального минздрава Андрей Стороженко даже обсуждал эту тему с губернатором Виктором Назаровым. Как рассказали «СуперОмску» в самой ДКБ-3, энергетики заранее предупредили врачей об ограничениях. В палатах 50 пациентов были расставлены обогреватели, и на здоровье пациентов отключение вроде бы не сказалось.

«Ночью было еще холодно, а утром уже стало тепло. Сейчас батареи горячие. Никаких внештатных ситуаций не случилось», – сообщили в детской больнице.

В ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-3, уверяют, что новых массовых ограничений подачи тепла зимой пока не планируют. В компании поясняют, что подождать с заменой старого оборудования на новую парогазовую установку было невозможно.

«Устаревшее оборудование необходимо было срочно заменить. У новой парогазовой установки на 30% выше КПД, она вырабатывает гораздо больше энергии и тепла и более экономична в обслуживании. Такое оборудование в какой-то мере позволяет сдерживать рост тарифов для населения», – пояснили причину спешки в пресс-службе ТГК-11.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона