My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
7 февраля, 2013 Новости региона

Тепло в омские Нефтяники вернули в ночь с 6 на 7 февраля

Тепло в омские Нефтяники вернули ночью

ТЭЦ-3 возобновила подачу тепла в жилые дома и учреждения городка Нефтяников. Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) мэрии сообщает, что «плановое отключение прошло без инцидентов». Между тем известно, что почти сутки пациентов детской Горбольницы № 3 пришлось обогревать электрообогревателями.

Напомним, что в связи с ремонтом на ТЭЦ-3 6 февраля с 10 до 22 часов была ограничена подача тепла в ряд зданий городка Нефтяников. Это 130 жилых домов, 6 детских садов, 13 школ и 12 медучреждений.

Возврат к стандартному теплоснабжению произошел в ночь с 6 на 7 февраля.

«В 3 часа ночи была проведена контрольная проверка. К этому времени тепло было подключено уже во всех жилых домах и учреждениях. Никаких жалоб от населения не поступало» , – сообщил начальник городской ЕДДС Федор Бледнов.

Между тем известно, что ситуация с теплоснабжением была достаточно тревожной. Прежде всего, это связано ограничением подачи тепла в Детскую городскую клиническую больницу № 3 (ДКБ-3). Глава регионального минздрава Андрей Стороженко даже обсуждал эту тему с губернатором Виктором Назаровым. Как рассказали «СуперОмску» в самой ДКБ-3, энергетики заранее предупредили врачей об ограничениях. В палатах 50 пациентов были расставлены обогреватели, и на здоровье пациентов отключение вроде бы не сказалось.

«Ночью было еще холодно, а утром уже стало тепло. Сейчас батареи горячие. Никаких внештатных ситуаций не случилось», – сообщили в детской больнице.

В ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-3, уверяют, что новых массовых ограничений подачи тепла зимой пока не планируют. В компании поясняют, что подождать с заменой старого оборудования на новую парогазовую установку было невозможно.

«Устаревшее оборудование необходимо было срочно заменить. У новой парогазовой установки на 30% выше КПД, она вырабатывает гораздо больше энергии и тепла и более экономична в обслуживании. Такое оборудование в какой-то мере позволяет сдерживать рост тарифов для населения», – пояснили причину спешки в пресс-службе ТГК-11.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона