My Weblog: istanbul elektrikci kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci kentsel donusum Acil elektrikci kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 21 сентября, 2017 года
31 января, 2013 Новости региона

ОАО «Газпромнефть-Омск» оштрафовали за завышение цен на бензин в Прииртышье

«Газпромнефть-Омск» вновь оштрафовали за завышение цен на бензин в Прииртышье

Сбытовая компания «Газпромнефть-Омск» продавала в Омской области бензин дороже, чем в других регионах Сибирского федерального округа, за что и была оштрафована антимонопольщиками на 300 тыс. рублей. Это далеко не первый случай разногласий между УФАС и сбытовиками. Совсем недавно, в декабре 2012 года, «ГПН-Омск» заплатила 650 тыс. рублей за «ущемление интересов мелкооптовых покупателей бензина».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в марте 2009 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск», злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Поводом послужило установление экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года на товарных рынках розничной реализации бензинами автомобильными и дизельным топливом в Омской области.

Согласно вынесенному впоследствии предписанию в Омской области предприятие должно было установить более низкие розничные цены на топливо, поставляемое с ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ», чем в соседних регионах: Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областях.

Однако проверка антимонопольной службой омского сбытового подразделения «Газпромнефти» в 2012 году показала, что цены на АЗС в других регионах остались ниже, чем в Омске. В связи с неисполнением предписания на ОАО «Газпромнефть-Омск» был наложен административный штраф в 300 тысяч рублей.

Отметим, что ранее омские антимонопольщики в апреле 2012 года усмотрели в деятельности сбытовой компании «злоупотребление доминирующим положением». По данным УФАС, предприятие навязывало невыгодные условия поставки топлива мелкооптовым компаниям, необоснованно прекращала или ограничивала поставки, а также могла в одностороннем порядке расторгнуть договор. За игнорирование предписание по устранению выявленных нарушений «Газпромнефть-Омск» оштрафовали на 650 тыс. рублей.

Между тем цены на бензин в Омской области продолжают неуклонно расти. В среду, 30 января, бензин А-92 подорожал до 27,3 рубля, А-95 до 29,3 рубля за литр, а 98-й до 30,8 рубля. Это на 30-40 копеек больше, чем платили за литр бензина 29 января.

Владимир Войтович

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Новости региона