My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 29 мая, 2020 года
12 сентября, 2012 Криминал

Возбужденно уголовное дело по факту сбыта 1,8 кг амфетамина

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Германии и местного жителя за приготовление к незаконному сбыту свыше 1, 8 кг амфетамина

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 49-летнего гражданина Германии Артура Шмидта и 29-летнего местного жителя Ивана Распутина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Шмидт также — по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропных веществ и наркотических средств в особо крупном размере), а Распутин – по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2012 года указанные лица договорились между собой о совместной продаже на территории Омской области психотропного вещества и наркотического средства в особо крупном размере, содержащих амфетамин и тетрагидроканнабинол. С этой целью Шмидт приобрел данные вещества на территории г. Амстердам Королевства Нидерландов и перевёз их в ФРГ. После чего он оборудовал в технологических полостях задних арок своего автомобиля тайники, куда поместил запрещенные к обороту вещества, заранее расфасовав их в полимерные свертки и обработав специальным средством во избежание их обнаружения служебными собаками при пересечении таможенной границы. Для оплаты расходов по доставке данных средств в г. Омск Распутин через «Western Union» направил Шмидту полторы тысячи евро.

В июне 2012 года Шмидт доставил незаконные вещества на территорию Омской области, где в утреннее время 23 июня на федеральной трассе «Тюмень-Омск» по имеющейся оперативной информации его автомобиль был остановлен, а он задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. В ходе обследования в его транспортном средстве обнаружены тайники, в которых находились одиннадцать полимерных свертков с пастообразным веществом и один сверток с веществом растительного происхождения. Согласно экспертному исследованию одно из данных веществ содержит амфетамин и является психотропным веществом массой 1813, 6 грамма, второе содержит тетрагидроканнабинол и является наркотическим средством массой 13, 17 грамма.

На следующий день в г. Омске был задержан второй организатор канала поставки психотропных и наркотических веществ Иван Распутин, при его личном досмотре обнаружено и изъято 3 гр. гашиша.

Уголовное дело расследовало следственное подразделение УФСБ России по Омской области.
В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Перейти к комментариям [ 0 ]