My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 29 мая, 2020 года
24 октября, 2012 Криминал

В Омске осуждены обвиняемые в аферах на 19 млн. рублей

v-omske-osuzhdeny-obvinyaemye-v-aferax-na-19-mln-rublejВ 2006 году 24-летний уроженец Иркутской области создал в Омске преступную группировку. Туда вошли менеджер одной их коммерческих фирм Иванищев, неработающая Янычева и ранее судимый Четвергов.

В течение двух лет они похищали деньги из банков. Для этого они подыскивали людей, нуждающихся в деньгах. Потом преступники обещали посодействовать в выдаче кредита. За это они убеждали своих жертв оформить кредиты на них.

Одновременно участники группировки находили машины, которые можно было взять в кредит. Их также оформляли на подставных лиц, предоставляли в качестве залога банкам, а потом продавали в других регионах.

Кроме того, преступники незаконно приобретали права собственности на квартиры и завладели ипотечными кредитами, предоставленными банками.

В результате от действий мошенников пострадали 8 банков и частые лица. Всего им удалось похитить более 19 миллионов рублей. Пострадавшим удалось вернуть часть этой суммы – 3 миллиона. Еще 1,5 было получено после ареста и продажи имущества преступников.

— 22 октября 2012 года Центральным районным судом Омска вынесен обвинительный приговор в отношении трёх участников ОПГ, — сообщает пресс-служба областного УМВД. — Иванищев к 5 годам 10 месяцам, Четвергов к 3 годам 6 месяцам, Янычева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора.

Организатор преступной группы Худышкин объявлен в федеральный розыск.
Источник

Перейти к комментариям [ 0 ]