My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 29 мая, 2020 года
20 октября, 2012 Криминал

В Омске осужден еще один член наркокортеля

Граждане Кыргызской Республики в общей сложности привезли в Омск 76 килограммов наркотиков.

Вчера в Ленинском районном суде города Омска завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Кыргызской Республики (КР) Яноша Иванова.

— Иванов являлся членом преступной группы, в которую входили гражданки КР Шодиева и Глебова, — сообщили ИА СЛОН в пресс-службе УФСБ России по Омской области. — Эта группа причастна к организации крупного канала поставки наркотических веществ, пресеченного УФСБ России по Омской области в августе 2009 года. Из незаконного оборота при этом было изъято свыше 45 кг героина и более 31 кг гашиша.

В 2010 году Шодиева и Глебова были приговорены к 6 годам 8 месяцам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. Иванов же от следствия скрылся и был объявлен в международный розыск.

Он был задержан в мае этого года при въезде на территорию Российской Федерации на пограничном пункте пропуска в Курганской области и конвоирован в Омск для проведения следственных действий.

Приговором Ленинского районного суда г.Омска Янош Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Перейти к комментариям [ 0 ]