aktuel amciklar aktuel amciklar bim aktüel
Сегодня: 24 марта, 2017 года
5 февраля, 2013 Криминал

Руководство Иртыша признанны виновными в присвоении около 800 тыс. рублей

Руководство Иртыша признанны виновными в присвоении около 800 тыс. рублейВынесен приговор супругам, признанным виновными в присвоении около 800 тыс. рублей в период руководства ими Региональным центром подготовки футболистов «Иртыш» г. Омска.

Сегодня, 5 февраля 2013 года, Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения дополнительного образования специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» г. Омска» 62-летнего Владимира Костюка и его бывшего заместителя 42-летней Ольги Брянцевой (Костюк). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского округа г. Омска.

В судебном заседании установлено, что Владимир Костюк по предварительному сговору со своей супругой, являющейся его заместителем по административно-хозяйственной работе, незаконно оформили подложные документы о принятии на работу в Центр семи граждан. Фактически данные лица в учреждении не работали, а деньги, начисленные им в качестве зарплаты, семья Костюк получала самостоятельно и тратила по своему усмотрению.

Таким образом, с января 2008 г. по ноябрь 2010 г. они необоснованно получили около 800 тысяч рублей, причинив департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации г. Омска значительный ущерб.

Кроме того, с июля 2009 г. по январь 2011 г. Владимир Костюк без оформления договора аренды незаконно передал в пользование своему знакомому муниципальное помещение, в котором был организован спортивный клуб. Полученную за использование помещения арендную плату на сумму свыше 50 тыс. руб. Костюк потратил на личные нужды.

В декабре 2010 г. после возбуждения уголовного дела по ходатайству следственных органов он был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2011 г. уволен.

Октябрьский районный суд г. Омска признал Владимира Костюка и Ольгу Брянцеву виновными и назначил им наказание, соответственно, в виде 3, 6 и 2, 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в солидарном порядке около 750 тыс. рублей, а с Костюка также дополнительно еще 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Криминал