My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Сегодня: 28 июня, 2017 года
31 января, 2013 Криминал

В получении взятки в особо крупном размере подозревается начальник управления государственного заказа Виктор Баранов

Подозреваемым во взятке оказался начальник управления госзаказа омского минэкономики Виктор Баранов

Чиновником регионального министерства экономики, которого подозревают в получении 700-тысячной взятки, является начальник управления госзаказа Виктор Баранов. Правоохранители сообщают, что чиновник пока не задержан. В министерстве ситуацию пока никак не комментируют, но, как стало известно «СуперОмску», губернатор Виктор Назаров готовит заявление по этому факту.

Стало известно имя виновника коррупционного скандала в министерстве экономики Омской области. В получении взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ) подозревается начальник управления государственного заказа Виктор Баранов.

По версии следствия, подозреваемый воспользовался своим служебным положением и обеспечил одной из строительных организаций победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010 – 2015 годы». С этой строительной организацией был заключен государственный контракт на сумму более 78 миллионов рублей. В декабре 2012 года Баранов получил за свои услуги около 700 тыс. рублей.

В настоящее время следователями по месту работы подозреваемого проводятся обыск, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает региональный СУ СК.

Сам Виктор Баранов пока оказался недоступен, его рабочий телефон не отвечает. Известно, что Баранов является «полежаевским» кадром. В июне 2010 года он был утвержден на должность заместителя начальника управления, а потом пошел по карьерной лестнице и занял кресло начальника.

В пресс-службе минэкономики от официальных комментариев пока отказываются, но, как стало известно «СуперОмску», председатель облправительсва Виктор Назаров намерен ближе к вечеру сделать специальное заявление по этому поводу.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Криминал