My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 29 мая, 2020 года
4 октября, 2012 Криминал

Молодой омич расстрелял продавца картошкой из ружья

Выстрелы раздались 3 октября около 17 часов у одного из домов по ул. Лесной проезд.

После сообщения об инциденте на место стрельбы выехали следственно-оперативная группа, оперуполномоченные уголовного розыска, участковый уполномоченный полиции. Прибыв на место, стражи порядка установили, что между неизвестным омичом и торговцем, который продавал картошку с полуприцепа, произошла ссора. По словам продавца, мужчина стал его оскорблять, затем достал из автомобиля «Шевроле-Нива» охотничье ружье, выстрелил в сторону грузовика и скрылся.

Полицейские осмотрели место происшествия и нашли 4 гильзы 12 калибра. Боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. Чтобы найти стрелка, на территории города был незамедлительно введен план «Перехват». Подозреваемый через нескольо часов был обнаружен и задержан – им оказался ранее судимый житель Кировского округа.

По информации пресс-службы областной полиции, молодой человек проживает совместно с отцом, который владеет пятью зарегистрированными гладкоствольными охотничьими ружьями и одним охотничьим нарезным карабином. Парень подобрал ключ к сейфу с оружием и утащил один из «стволов».

В настоящее время в отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник новости — РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/34924/omich_possorilsya_s_torgovtsem_kartoshkoy_i_obstre/

Перейти к комментариям [ 0 ]