My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 29 мая, 2020 года
1 ноября, 2012 Криминал

2,5 года получил омский полицейский за мошенничество

Полицейский за крупную сумму обещал посодействовать в получении условного срока вместо реального.

8 октября 2010 года участковый уполномоченным полиции ОП №1 УМВД России по г. Омску Дмитрий Архипов встретился с отцом одного из подозреваемых. Полицейский предложил «решить вопрос», чтобы сын местного жителя получил за сбыт наркотиков минимальное наказание — условный срок. За свои услуги участковый потребовал вознаграждение в 900 тысяч рублей.

На следующий день мужчина, поверив в истинность намерений Архипова, передал ему 100 тысяч рублей, а через неделю после продажи своей квартиры отдал оставшуюся сумму. Реальной же возможности повлиять на ход уголовного дела полицейский не имел.

В марте 2011 года наркодилера осудили по ч. 2 ст. 228-1 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы . Поняв, что его обманули, отец преступника обратился в региональное управление ФСБ России с заявлением о мошенничестве.

После возбуждения уголовного дела Архипова уволили из органов внутренних дел, а Кировский районный суд впоследствии признал его виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также экс-полицейскому придется вернуть полученные 900 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Источник новости — РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/35805/uchastkovy_omskoy_politsii_osujden_na___goda_za_mo/

Перейти к комментариям [ 0 ]