My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci Siverek Haber whatsapp toplu mesaj Otel Malzemeleri balikesir reklam harddisk dolumu ne demek ucuz burun estetigi Teknoloji Bilim Turkiye Haberleri su tesisat tamiri sisli kombi tamiri satis egitimi Bayilik veren firmalar malatya haber akademik haber atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 22 июня, 2018 года
24 октября, 2012 Городские новости

Впервые спикером омского горсовета стала женщина

vpervye-spikerom-omskogo-gorsoveta-stala-zhenshhinaПосле избрания Вячеслава Двораковского мэром должность спикера несколько месяцев оставалась вакантной. Выбрать нового председателя с первой попытки две недели назад народным избранникам не удалось. Тогда в борьбу за должность вступили два представителя «Единой России» — Галина Горст и Игорь Погребняк. По регламенту горсовета претендент на этот пост должен набрать больше половины всех голосов депутатов, то есть не менее 21, чего в первый раз никому не удалось.

В среду снова были выдвинуты те же кандидатуры.

— Чтобы голосование было честным, тайным и без давления, у меня есть предложение: класть бюллетени в конверты. Я даже готов сейчас раздать их. Чтобы потом СМИ не говорили, что депутаты якобы кому-то показывают, как они проголосовали, — заявил лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко (об этом судачили после прошлого голосования).

— Аккуратнее с конвертами, в зале пресса, — вмешался в разговор депутат Сергей Дроздов. — Надо сказать на всякий случай, что они пустые, а то мы про конверты уже наслушались (опять же, ходили слухи, что голоса некоторых депутатов могли быть куплены).

— А может, в конверте что-то другое будет лежать? Это мечты, извиняюсь, — разрядил обстановку исполняющий обязанности председателя Василий Мамонтов.В итоге голосование прошло в обычном формате без конвертов. И со второй попытки Галине Горст все же удалось заручиться поддержкой коллег — за нее отдали свои голоса 22 народных избранника, 13 человек поддержали ее оппонента, и четверо высказались против всех.

Таким образом, Галина Горст станет первой женщиной-председателем в истории Омского горсовета.

— На посту спикера я буду действовать в интересах жителей и постараюсь сплотить депутатов для решения общих задач, — заявила героиня дня.наша справка

Галина Горст родилась 28 июня 1951 года в Челябинской области. В 1970 году окончила местный юридический техникум, в 1976 году — Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения». Избиралась депутатом Омского горсовета двух последних созывов. Пока еще является заместителем управляющего Омским отделением Пенсионного фонда. Но став спикером уйдет из ПФР и будет работать в Думе на постоянной основе.
Источник

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости