My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 22 октября, 2020 года
15 ноября, 2013 Городские новости

Поступила последняя партия светоотражающих фликеров в школы Омска и малых городов области

В открытых школьных мероприятиях, которые прошли в городской гимназии №19, школах №48 и №23, а также в гимназии города Называевск, приняли участие олимпийские факелоносцы, игроки молодежной хоккейной сборной «Омские ястребы». Кстати, на половине фликеров изображен логотип молодежки.

Всего же в область поступило 44 тыс. светоотражающих элементов, которые были изготовлены в рамках социального партнерства регионального Правительства и компании «Газпром нефть». Их раздают младшим школьникам с 1 по 4 классы. Сегодня на открытых занятиях в учебных заведениях ребятам напомнили основные правила дорожной безопасности, значение дорожных знаков и сигналов светофора.

Накануне учебного года Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проработать в качестве дополнительной меры безопасности детей на дорогах проект обеспечения светоотражателями всех учащихся младших классов в Омске, а также во всех малых городах региона, где транспортное движение наиболее интенсивно. Светоотражающие фликеры призваны снизить риск детского дорожного травматизма, повысить безопасность юных пешеходов и велосипедистов.

Специально предназначенные для закрепления на одежде или рюкзаке ребенка фликеры просты в использовании, но весьма действенны как способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Свет фар отражается от микропризматической поверхности фликера, и человек за рулем видит ребенка пешехода на дороге не с расстояния 25-30 метров, как в обычной ситуации, а с расстояния 250-400 метров. Это дает водителю время на то, чтобы остановить машину, не применяя экстренное торможение.

В ряде европейских стран наличие светоотражателей является обязательным требованием к пешеходу. Такая мера предосторожности позволила сократить смертность на дорогах в несколько раз.

Перейти к комментариям [ 0 ]