My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci Siverek Haber whatsapp toplu mesaj Otel Malzemeleri balikesir reklam harddisk dolumu ne demek ucuz burun estetigi Teknoloji Bilim Turkiye Haberleri su tesisat tamiri sisli kombi tamiri satis egitimi Bayilik veren firmalar malatya haber akademik haber atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 22 июня, 2018 года
4 ноября, 2012 Городские новости

В Омске все таки открыли памятник Колчаку

Сегодня, 4 ноября, состоялось торжественное открытие памятника Александру Колчаку.

Скульптура была установлена еще в середине октября у ресторана «Колчакъ» буквально в нескольких сотнях метров от резиденции верховного правителя России. Произведение, заказчиком которого выступил владелец заведения Алексей Ремизович, выполнено из армированного пескобетона и пропитано пчелиным воском. Сам памятник высотой в четыре с половиной метра закреплен в чаше фонтанчика.

Сегодня в честь этого события возле «Колчака» прошли народные гулянья. Перед публикой в качестве караула под музыкальное сопровождение предстали артисты. Для гостей и прохожих были накрыты столы с горячим питанием. Народ остался доволен, эксперты считают: установка памятника адмиралу Колчаку Ремизовичем — это хорошо продуманный пиар-ход.
— Конечно, это, прежде всего, возвышение имиджа заведения. Многие уважают Колчака, для них это событие. Люди будут приходить сюда, фотографироваться, СМИ опять же заинтересовались. Думаю, что если рассматривать установку памятника как рекламу, то да — она удалась. Владелец ресторана попал, так сказать, в тренд, а установка памятника — вполне логичный ход, если учесть название ресторана. Во-вторых, удачно выбрана дата, ведь 4 ноября не только День народного единства, но и день рождение адмирала. Любой более или менее соображающий пиарщик знает, что для того, чтобы найти информационный повод, привлечь к себе внимание целевых аудиторий, достаточно взглянуть на календарь и привязать событие к дате. Остается вопрос морального аспекта данного мероприятия. Думаю, всегда найдутся те, кто считает подобные мероприятия неуместными, — поделился своими соображениями PR-менеджер компании Business Communications Дмитрий Козловский.

Сам Алексей Ремизович утверждает, что пиар тут не при чем: просто захотелось людям сделать приятное.
— Мы специально открыли этот памятник в День народного единства. Кто-то за красных, кто-то за белых... На самом деле, мы все россияне. Этот памятник призван показать, что не нужно делить. Был такой человек, и события, связанные с ним, оставили след в истории. И мы увековечили его память. Памятник мы установили не для того, чтобы пиариться. Получилось так, что мы находимся в исторической части города, и мы старались сделать так, чтобы всем омичам было интересно и красиво: можно было прийти посмотреть, сфотографироваться. Надеемся, что наш пример кого-нибудь вдохновит на что-то подобное, чтобы омичам было жить красивее, — опроверг слова столичного эксперта Ремизович.

Между тем в Омске продолжаются споры по поводу необходимости установки другого памятника Колчаку. Монумент, автором которого является столичный скульптор Михаил Ногин, уже готов: сейчас он находится в Омске в разобранном виде. Бывший губернатор Леонид Полежаев заявил, что готов установить его за счет благотворительного фонда «Духовное наследие», который он возглавляет. Нынешние областные власти Полежаева поддержали, кроме того, инициировали опрос общественного мнения. Так, согласно результатам исследований, проведенных Общественной палатой Омской области, большинство омичей поддерживают идею появления в Омске памятника Колчаку. Вот только местные коммунисты против.

Вам интересно значение вашего имени Роман? Хотите узнать, каким характером обладают Романы? Какими тайнами обладает имя Роман значение имени и его происхождение. Всё об имени Роман вы можете найти на сайте http://persones.ru.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости