My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci Siverek Haber whatsapp toplu mesaj Otel Malzemeleri balikesir reklam harddisk dolumu ne demek ucuz burun estetigi Teknoloji Bilim Turkiye Haberleri su tesisat tamiri sisli kombi tamiri satis egitimi Bayilik veren firmalar malatya haber akademik haber atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 22 июня, 2018 года
31 января, 2013 Городские новости

В Омске прошел рейд по качеству уборки снега

В Омске прошел рейд по качеству уборки снегаВ Омске прошел рейд по качеству уборки снега. Основные претензии проверяющие предъявили не к городским, а к коммерческим структурам, которые пустили это дело на самотек.

В последнее время омичи постоянно критикуют власти по поводу несвоевременной уборки сугробов. По этой причине заметно затруднен проезд по городским магистралям, особенно в часы пик. В снегу утопают и пешеходные дорожки. Между тем, по данным мэрии, управления благоустройства работают в круглосуточном режиме.

В минувшие сутки, например, на дорогах города было задействовано 365 единиц техники, 141 из них — в ночное время. Израсходовано около 700 тонн песко-соляной смеси. Работы ведутся как механизированными звеньями, так и вручную. Ежедневно дорожные службы Омска вывозят более 5000 кубометров снега.

По словам чиновников, ответственность за состоянием улиц несут не только муниципалитет, но и коммерческие структуры.

— Согласно норме, омские предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую к их киоскам, павильонам, магазинам, рынкам и другим объектам в радиусе от 5 до 20 метров, — сообщили в мэрии.

Сегодня по этому поводу в городе прошел очередной рейд. По мнению проверяющих, с дорогами и остановками в основном все в порядке, чего не скажешь об объектах, находящихся в зоне ответственности коммерсантов.

— В наш отдел постоянно поступают жалобы омичей. Через огромные сугробы приходится пробираться на работу и домой жителям улицы Малиновского. Подобное происходит и вблизи центральных магистралей, например, в районе СИБАДИ. Мы уже отправили нарушителям предписания. Если снег не исчезнет, им придется заплатить штраф, — сообщила начальник административно-технического отдела Советского округа Тамара Кутузова.

А тем временем пока Омск завален снегом и передвижение по городу затруднено, рекомендуем вам отправиться на отдых за город. Зимний отдых в Водяниках — это отличное решение для проведение своего уикенда на природе, подробную информацию вы можете получить на сайте http://mnogomest.info/winter-holiday/vodjaniki/, где вы получите исчерпывающую информацию о туристическом комплексе европейского уровня в Водяниках. На данный момент в комплекс входит три лыжных трассы, half-pipe для сноубординга, фан-парк, новые подъемники, отельные комплекс, два ресторана и снек-кафе. Есть возможность ночного катания. Это просто идеальное место для катания по выходным. Все трассы отратрачены и оснащены системами искусственного оснежения и освещения.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости