My Weblog: kutahya web tasarim umraniye elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul elektrikci satis egitimi cekmekoy elektrikci uskudar kornis montaj umraniye kornis montaj atasehir elektrikci beykoz elektrikci

Сегодня: 20 сентября, 2018 года
20 ноября, 2013 Городские новости

В 22 районах Омской области бесплатными земельными участками обеспечена большая часть многодетных семей

В 22 муниципальных районах Омской области более половины льготников реализовали свое право на бесплатное получение земли. При этом в шести районах все очередники уже обеспечены бесплатными земельными участками. На сегодняшний день многодетным семьям бесплатно предоставлено в собственность 718 земельных участков. Проблемы, возникающие при предоставлении земельных участков в городе Омске и Омском районе, рассматривались сегодня на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, которое провёл и.о. Губернатора Омской области Юрий Гамбург. Если с поручениями в части формирования земельных участков для индивидуального жилищного строительства омский муниципалитет справляется, то темпы предоставления земельных участков в городе пока оставляют желать лучшего. По состоянию на начало ноября муниципальными структурами Омска сформировано и поставлено на кадастровый учет 730 участков. Предоставлено многодетным гражданам только 130 земельных наделов. Ускорить процедуру выбора земельных участков семьями, имеющими трех и более детей, позволяют принятые изменения в областном законодательстве. Новые нормы инициированы региональным Правительством как раз с целью сократить время ожидания льготниками своей очереди. Только за счет ускорения выбора земли в целом по области очередникам предоставлено 397 участков, что на 24% больше, чем за предыдущие два года. «Сейчас мы выходим на качественно новый этап этой работы: есть необходимая нормативная база, которая позволяет быстро рассматривать заявки, есть достаточное количество земельных участков. Меняется вектор работы. Мы переходим от поисков земли непосредственно к обеспечению этих участков объектами инженерной инфраструктуры, а именно — подготовке их к возможности ведения строительства, оказанию помощи гражданам в осуществлении их давней мечты – строительству собственного дома. Юрий Гамбург поручил комиссии включить в эту работу наши новые министерства, городские структуры», — уточнил Министр имущественных отношений области Вадим Меренков.

Между тем число многодетных семей, заявляющих о намерениях реализовать своё право на льготу, в регионе постоянно растет. На территории Омской области органами местного самоуправления на учет принято 3420 многодетных граждан, в том числе только в текущем году — 1481. По мнению Вадима Меренкова это как раз является следствие растущей информированности граждан: «Люди понимают, что получение бесплатного земельного участка не исключает их из очереди нуждающихся на улучшение жилищных условий. Приобретая землю, они не теряют своей очереди на расширение жилплощади, поэтому очередь на участки продолжает расти».

 

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости