My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 12 апреля, 2021 года
4 сентября, 2012 Городские новости

Омские бизнесмены создали Координационный Совет

Омские предпринимательские сообщества перешли от конкуренции к консолидации. Сегодня руководители крупнейших деловых объединений Омской области подписали соглашение о создании Регионального координационного совета (РКС), чтобы совместно продвигать интересы бизнеса в диалоге с властью. РКС готов к конструктивному диалогу и с фаворитами прежней власти – АРП Вадима Морозова.

Соглашение о создании Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений Омской области подписали президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, президент Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) Павел Кручинский, председатель омского отделения «Деловой России» Иван Поляков, член совета некоммерческого партнерства «Омский банковский союз» Алексей Варлашкин.

Основной деятельностью РКС станет взаимодействие с властными структурами. Среди целей создания организации: совместное продвижение предпринимательских инициатив во властных структурах разного уровня, выработка коллективных решений по актуальным вопросам законотворчества, выработка консолидированной позиции по вопросам улучшения ведения бизнеса в регионе.

«Сейчас в экономике Омской области сложилась очень хорошая тенденция к профессиональному диалогу. Раньше был монолог, когда ты слушал одну сторону и не знал, зачем она это говорит. Сейчас ситуация изменилась. При федеральных структурах и органах власти созданы различные координационные структуры, на работу которых мы можем влиять. Мы собираемся тесно работать с законодателями», – отметила Татьяна Хорошавина.

По мнению Павла Кручинского, создание РКС придаст вес отдельным предпринимательским инициативам:

«Продвигая свои инициативы, мы могли бы наполнить реальным содержанием те общественные советы, которые созданы при властных и при контролирующих структурах. Одно дело – инициатива отдельной организации. Другое дело, когда мы объединяем усилия и наш голос становится громче. Мы хотим, чтобы повестка общения с властью формировалась не только с точки зрения взгляда чиновников, но и с точки зрения интересов предпринимателей».

Совет готов решать разнообразные задачи, крупнейшей из которой станет минимизация ущерба региональному бизнесу от вхождения во Всемирную торговую организацию.

«Из больших вопросов, которые нам придется решать на региональном уровне, стоит отметить в первую очередь вхождение России в ВТО. Нам нужно подготовить наших предпринимателей, чтобы это вхождение произошло с минимальными потерями», – отметил Кручинский.

Что касается ближайших планов, сейчас РКС будет окончательно определять свою структуру и определять порядок работы. Предполагается, что в совет будут входить по 3 человека от каждой из 4-х организаций. Совет будет собираться не реже 1 раза в три месяца, сообщает SuperOmsk, а раз в год будет собираться форум деловых предпринимательских объединений. Руководство советом будет переходить от одного бизнес-объединения к другому раз в два года. При этом во внутренние дела четырех предпринимательских объединений координационный совет вмешиваться не будет.

Координационный совет готов принимать в свои ряды и другие организации, в том числе и Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства (АРП). Отметим, что АРП, в отличие, допустим, от ООСП, находилась в фаворе у прежней областной власти и получала весомую бюджетную поддержку на свои проекты. Нынешняя власть не ставит своей целью разделять предпринимательские сообщества на «правильные» и «не правильные».

Иван Поляков заявил, что готов сотрудничать с АРП, и отметил, что совет создается не для получения дополнительных «бонусов» от власти, а для продвижения общих интересов предпринимателей.

«Мы открыты для диалога с любыми предпринимательскими объединениями. Наши организации посчитали возможным стать ядром регионального координационного совета. Без преференций для себя, а в интересах более эффективного отстаивания позиции», – подчеркнул Иван Поляков.

Перейти к комментариям [ 0 ]