My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Сегодня: 12 апреля, 2021 года
11 сентября, 2012 Городские новости

Итальянский банк поможет малому бизнесу в Омске

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня, 11 сентября, встретился с председателем Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», главой представительства итальянского банка «Интеза Санпаоло» в России Антонио Фаллико. Г-н Фаллико также является вице-президентом Ассоциации итальянских предпринимателей, объединяющей около 150 фирм, работающих в России, а с мая 2008 года назначен почетным консулом Российской Федерации в Вероне.

Вячеслав Двораковский и Антонио Фаллико обсудили возможности обслуживания банком представителей малого и среднего бизнеса Омска на специальных условиях, а также льготного кредитования. Директор департамента культуры Владимир Шалак предложил творческим коллективам из Италии принять участие в ряде международных фестивалей, которые проходят в Омске. Г-н Фаллико поддержал эти идеи и, в свою очередь, пригласил мэра Омска Вячеслава Двораковского принять участие в международном экономичеком форуме, который пройдет в Вероне.

В завершении встречи строны подписали протокол, в котором очерчено взаимодействие в нескольких ключевых направлениях. Во-первых, планируется расширять торгово-экономическое сотрудничество в формах обмена бизнес-делегациями, совместной организации на территориях сторон выставочно-ярмарочных мероприятий. Вторым направлением должен стать культурный обмен: организация гастролей театральных и концертных коллективов, реализация музейно-выставочных проектов. В-третьих, существует намерение организовать взаимодействие между филиалом «Сибирский» ЗАО «Банк Интеза» и КУ города Омска «Центр поддержки предпринимательства» по вопросам поддержки и развития предпринимательства на территории Омска.

Справка

Банк «Интеза Санпаоло» обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией и осуществляет подавляющую часть операций, связанных с российско-итальянскими инвестициями.

Банк выступает крупным инвестором и партнером многих национальных и международных российских проектов, называя эту сферу своей деятельности «социальными инвестициями в будущее». Учреждение планирует поддерживать проекты, расширяющие знакомство омичей с итальянской культурой и обществом, обладает богатой коллекцией произведений искусства различных эпох, в том числе русской иконописи.

Перейти к комментариям [ 0 ]